1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Долевое участие в строительстве [Октябрь 2017]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Letlux, 21 окт 2017.

  1. Letlux

    Letlux Ословед

    Репутация:
    62.462.837
    Letlux, 21 окт 2017
    Здравствуйте.
    Двумя лицами приобретается кв. по ДДУ в ипотеку.
    После подписания в МФЦ ДДУ, получили приостановление в двух ответах. Где в первом
    "...в связи с: - ранее представлены документы на гос. рег. другой сделки с этим же объектом недвижимости..."
    ,
    "не представлены документы, необходимые для осуществления гос. кадастр. учета или гос. рег. прав."___"...необходимо представить подлинный экземпляр и копию договора страхования..." (имеется ввиду гражданская ответственность застройщика).
    Продажу организовывает не сам застройщик, а некое агенство недвижимости, которое состоит из одного отдела продаж как я понял. Участников взвали туда, потребовали сходить в МФЦ и написать отказ на ДДУ, т.е. расторгнуть по собственной инициативе. Далее закрыть аккредитив. счет в банке, по той же причине.
    В ДДУ указаны права застройщика, где он может предъявлять убытки понесшие в результате расторжения со стороны участника. Застройщик по всей видимости не в курсе происходящих событий, а может и в курсе, данный момент не проясняется.
    После отсутствия предпринимаемых действий со стороны участников в течении 1 дня, агенство в лице руководителя начало морально "давить", намекая что в их руках ситуация и захотят не продадут и вовсе.
    С их же стороны предложение было следующим. Отказаться от существующего ДДУ, закрыть ипотеку, открыть по новой, заключить договор уступки ду с организацией, которая по их словам является их же подрядчиком. На словах было обещано все затраты компенсировать.
    Сторону участников пугает сам договор, где указана огромная материальная ответственность в случае добровольного отказа от покупки и отсутствие каких-либо
    (если в наше время конечно актуально вообще)
    учитывая, что договор подписан с застройщиком, а не с агенством и с застройщиком никто не разговаривал, не виделся и т.д. и т.п.

    Вопрос. Что? Где? Когда?)
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.465.310
    Юрист коллегии ВГ, 21 окт 2017
    Здравствуйте. Приостановление в двух ответах это как? Два уведомления получили что ли под разными номерами? По первому. Получается на тот объект уже кто-то подал ранее документы. Это очень плохо. По второму. Что же это за "агентство недвижимости" такое, что не знает, что в пакете документов на регистрацию ДДУ должен быть договор страхования ответственности застройщика. Его отсутствие - основание для приостановления регистрации. Будет создан компенсационный фонд в будущем, но пока не работает это. Это так к слову.
    Сдали на регистрацию объекта, на который ранее уже поданы документы, никаких гарантий, предлагают писать отказ от регистрации - всё это очень похоже на "кидалово".
    Обратиться к застройщику надо в первую очередь.
     
    #2
  3. Letlux

    Letlux Ословед

    Репутация:
    62.462.837
    Letlux, 21 окт 2017
    Думаю кинуть мысли так таковой не было. Они признались, что просто ошиблись в оформлении документов. Вместо ДДУ от застройщика, необходимо было сделать от подрядчика по договору уступки.
    Все верно, два ответа, под разными номерами.
    Я вам больше скажу, не просто подали документ, а владелец совершенно другой, нежели сам застройщик, но как уверяет агенство, которое является отделом продаж от застройщика, ибо нынче не модно застройщикам самим торговать, что это подрядчик застройщика выкупил доли когда-то, теперь же они точно так же продают, только естественно по договору уступки.
    Вопрос заключается в чем, что участникам необходимо отказаться добровольно, подав заявление в МФЦ о прекращении регистрации ДДУ, что бы прекратили и начать путь заново, но уже будет не ДДУ а договор уступки. Смущает лишь то, что в договоре прописана слишком большая материальная ответственность за добровольный отказ.
    Учитывая, что рег. палата уже приостановила, как сейчас действовать? Агенство утверждает что со своей стороны подала на отказ от регистрации.
     
    #3
  4. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.465.310
    Юрист коллегии ВГ, 21 окт 2017
    Росреестр приостановил, да. Стороны вправе подать заявление об отказе. Не подадите (не устраните замечания), Вам откажут в регистрации ДДУ. К застройщику не обращались напрямую?
     
    #4
  5. Letlux

    Letlux Ословед

    Репутация:
    62.462.837
    Letlux, 22 окт 2017
    Нет еще. Пока что неизвестно для кто есть застройщик, офис и т.д. по указанным тел. не звонили. Юридический адрес наверняка не является фактическим адресом, а фактический не известен никак.
    Сложность ситуации в том, что никто и ничего не поясняет. Конечно никто и не обязан, но и не вижу сложности в человеческом диалоге. Постоянно какая-то скрытность, анонимность, отсутствие информации о продвижении дел и т.д.
     
    #5
  6. Galaktor

    Galaktor Сотрудник СИБ ИС СуперМодератор

    Репутация:
    4.623.441
    Galaktor, 22 окт 2017
    1. Закажите выписку из ЕГРП о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве;
    2. В случае, если квартира, на которую вы претендуете, была "зарегистрирована" за другим субъектом права на дату подписания вами вашего ДДУ - пишите заявление об отказе в государственной регистрации, последствий в данном случае (санкций, указанных в договоре) вы не понесете;
    3. Единственный вариант в будущем передать для себя право собственности на выбранную вами квартиру, это заключить договор уступки с лицом, который указан в выписке как сторона ДДУ. Договор уступки права требования также подлежит государственной регистрации;
    4. Не ведите работу по подписанию договоров - в отсутствие лица, уполномоченного доверенностью от имени застройщика (подрядчика) на такую деятельность. Перед подписанием договора попросите у сотрудника АН полномочия на представление интересов соответствующего юридического лица.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    #6
  7. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.465.310
    Юрист коллегии ВГ, 22 окт 2017
    Добавлю, что стоимость выписки из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве для физического лица составляет на сегодняшний день 1500 рублей за 1 единицу и получить её можно, обратившись в один из пунктов приёма МФЦ или Кадастровой палаты. В электронном виде пока не реализовано. Заказывать нужно на земельный участок, на котором ведется строительство и нужно знать кадастровый номер земельного участка.
     
    #7
Загрузка...