1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Увольнение с работы [Сентябрь 2017]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем VITAминка, 28 сен 2017.

  1. VITAминка

    VITAминка Солнце, купи мне гитару=)

    Репутация:
    347.750.293
    VITAминка, 28 сен 2017
    Добрый вечер. Я работаю в шараге, и несколько дней назад я перешла в другой филиал, это другое юр лицо. Мне задним числом оформили увольнение, как будто с отработкой, и вот 25 приняли в другой филиал. Мне надоело работать в этой фирме, могу ли я уволиться без отработки, я ж как-будто только поступила на работу, и в течении какого срока???
     
    #1
  2. Galaktor

    Galaktor Сотрудник СИБ ИС СуперМодератор

    Репутация:
    4.623.441
    Galaktor, 1 окт 2017
    Добрый день!

    Если вы с 25 сентября заключили полноценный трудовой договор с новым работодателем, то применяются к правилам отработки общие положения трудового кодекса.

    А именно, статья 80 ТК РФ:
    То есть без отработки можно будет уволиться либо достигнув соглашения с работодателем либо если имеются объективные причины с подтверждающими документами о невозможности продолжения работы. По факту это либо учеба либо больничный.

    То, что вы заключили трудовой договор недавно, на квалификацию отношений не влияет.
     
    #2
  3. VITAминка

    VITAминка Солнце, купи мне гитару=)

    Репутация:
    347.750.293
    VITAминка, 2 окт 2017
    Как_то можно уволится тогда без отработки по уходу за инвалидом 1 группы? Вроде такое бывает; если да то какие нужны документы.
     
    #3
  4. Galaktor

    Galaktor Сотрудник СИБ ИС СуперМодератор

    Репутация:
    4.623.441
    Galaktor, 2 окт 2017
    В данном случае фактически без соглашения с работодателем вы уволиться не сможете. Но учитывая ситуацию, можно попробовать приложить к заявлению справку из бюро МСЭ о необходимости постоянного постороннего ухода за инвалидом и документы, подтверждающие родство между вами.

    Сослаться в заявлении, что никто кроме вас обеспечить постоянный уход за инвалидом в настоящее время не может, и переговорить на этот счет с начальником структурного подразделения. Вам должны пойти навстречу.
     
    #4
  5. VITAминка

    VITAминка Солнце, купи мне гитару=)

    Репутация:
    347.750.293
    VITAминка, 2 окт 2017
    Спасибки:shuffle:
     
    #5
Загрузка...