Транспортные кампании

Обсудим транспортные кампании, сейчас с развитием интернет-магазинов это очень актуально, делимся опытом.

Обновлено

Самая плохая транспортная компания это Кит, им бы переименоваться в тупой ишак, связался с ними единственный раз, потеряли груз, никто ничего не знает,ответить не могут внятно, полнейшее раздолбайство и безразличие, никогда не отправляйте грузы этой кампанией! В случае повреждения груза клиентам ничего не компенсируется, кражи транзитного груза происходят в городах (Москва, Уфа, Челябинск, С. Петербург, Новосибирск, ЕКАТЕРИНБУРГ) в основном нелегалами с братских республик, персонал склада русского языка не знает. Сдэк, Деловые линии, Почта России доставляют в срок и без нареканий, но Кит, будь он проклят, вымотает очень много нервов!
 

    маска

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
С Китом имел дело единожды, все прощло хорошо.
 

    маска

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Вlack Cat

Ословед
Награды
5
А сейчас все экономят на всем... Периодически пользуюсь ПЭК для доставки мёда из Татарстана (своя пасека), который не влез в машину. Год назад были в одном складском цехе, спустя пол года переехали в соседнее здание (500 м). До этого был несколько раз, гастарбайтеров не было, сейчас на складе все поголовно))

В целом т.к. пользуюсь не часто поэтому качество доставки пока хорошее, претензий не было. А вот сами клиенты получающие грузы, могли быть и ответственней, проверять пломбы и целостность упаковки. Почти никто не смотрит.

Доставка для интернет магазинов отдельная тема...
 
Последнее редактирование:

    маска

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Letlux

Ословед
Награды
7
А вот сами клиенты получающие грузы, могли быть и ответственней, проверять пломбы и целостность упаковки. Почти никто не смотрит.
Проверяешь такой, говоришь, а че мол не так уложили как просил, еще ведь специально написал, "вверх" "низ" и стрелку даже указал. - а к нам какие вопросы, это тааааам так уложили и запаковали, мы просто тебе открываем. Езжай туда если че.
Вот тебе и вся проверка, пробуй, предъявляй :)
Конечно вообще с перевозками все может обойтись странно.
Но все таки действительно от самого клиента кое-что зависит.
Как выберет упаковку, как сам груз свой запакует заранее, ну и все таки стоит указать на всякий случай "вверх/низ" вдруг хачик найдется читающий :) Еще страхуйте свои грузы от утери и т.п. это позволит компенсировать сумму, а страховка стоит всего-ничего.

Что я делаю если отправляю груз. Предварительно готовлю большую сумку в клетку с молнией, это некая защита внешняя, от потертостей излишним и т.п. Молнию затягиваю проволокой, надежно затягиваю и обрубаю под корень, можно замочек дешевенький купить. Так же на вашу сумку могут пролить техническое масло, как это было ни раз
, в ДЛ, но сути не меняет транспортная компания, принцип работы везде один и тот же
поэтому запакуйте особо важные вещи в стреч-пленку, стоит дешево
Почему мне хочется написать дешего? Раньше так писали?)
и одним рулоном достаточно много можно укатать. Если есть хрупкие товары, укажите что это хрупкий товар, цена вырастет примерно в 2.5 раза, но так ваше стекло точно не разобьют. При обычных товарах всегда заказывайте минимально деревянную обрешетку. Таким образом ваш товар не повредится, ну или гораздо меньше шансов. Если же хочется что бы реально с товаром ничего не произошло, можно заказать деревянный закрытый ящик, дорого, но например компьютерную периферию лучше таким образом перевозить или что-то, что может впитать неприятные запахи, а их очень много.
Ну кто совсем привередливый, можете самостоятельно укатать товар в пупырышки, благо сейчас все продается. Товар перевозится по дорогам россии, помните это, поэтому от тряски можете что-то ненужно подложить, например старый поролон, для улучшения амортизации.
Когда забираете, мала вероятность что-то предъявить, самое главное, проверьте что в ваш товар не лазили или не вскрывали, как об этом позаботиться уже написал, если появились подозрения, можете снять процесс на видео или зафиксировать фото. Это пожалуй единственное, в случае чего можно предъявить компании.
Ну и обязательно застрахуй братуха :) потрать 100-200 рублей, цена не сильно измениться от перевозки, а в случае страхового случая, можно хотя бы компенсировать утрату товара.

Пользовался КИТ, отправлял даже стекло, все в норме было, но пользовался очень давно. Из-за более распространенной сети стал чаще пользоваться ДЛ и ПЭК.
 
Переотправили груз Деловыми линиями, дошло даже раньше на несколько дней в целости и сохранности, правда было подороже, упаковали маленькую коробочку в паллетный борт, поэтому и дороже доставка, но груз сохраннее, всё-равно доставка окупилась.
 
Сверху