1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Как переписывают историю второй мировой войны

Тема в разделе "История", создана пользователем faza74, 10 май 2016.

  1. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 10 май 2016
    Как переписывают историю второй мировой войны.


    Весь мир готовится отмечать очередную годовщину победы во Второй мировой войне. Но все меньше людей на Западе знают о том, кто на самом деле выиграл эту войну.
    Учебники и даже игры внушают подросткам, что Россия - империя зла! Кто и зачем хочет заставить нас забыть о своих победах?
    Кому необходимо отнять у России гордое звание победителя?
    Почему Западу стало наплевать на миллионы жизней советских солдат, погибших во имя мира?

    ОСОБАЯ СТАТЬЯ - Как переписывают историю второй мировой войны / 08.05.16





    59deeac8ea869c4fbc58adda748c7386.jpg
    Польский журналист и политолог Якуб Корейба


    Якуб Корейба: "Мы бы победили нацистскую Германию без вас... со своими союзниками - американцами"


    сытин.jpg

    Сытин Александр Николаевич (р. 11 мая 1958) — российский политолог,
    доктор исторических наук, эксперт в области современной внешней и внутренней политики России.


    Александр Сытин: "А вас просили её (Европу) освобождать? Вас Венгрия, Болгария, та же Польша об этом просила?"
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    #1
  2. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 21 янв 2019
    Продолжение истории о том как союзники выиграли Вторую мировую войну, как они думают:
    [​IMG] National Geographic, США

    [​IMG]
    Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль собрались в Тегеране в 1943 году, чтобы спланировать свою стратегию победы во Второй мировой войне.


    Подноготная истории: как неожиданные союзники выиграли Вторую мировую
     
  3. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 26 янв 2019
    Немецкие СМИ раскритиковали Россию за героизацию блокады Ленинграда


    [​IMG]
    © РИА Новости / Алексей Даничев
    Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Архивное фото



    МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Празднование годовщины снятия блокады с Ленинграда в России приобрело характер торжества, тогда как речь идет о масштабной трагедии, об этом говорится в статье журналистки Зильке Бигальке, опубликованной в немецкой газете Süddeutsche Zeitung.
    Журналистка напоминает, что в это воскресенье в Санкт-Петербурге состоится парад, посвященный 75-й годовщине снятия блокады с города.


    [​IMG]
    Минобороны рассекретило документы к 75-летию снятия блокады Ленинграда

    "В очередной раз те, кто находятся у власти в Москве, отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти", - утверждает Бигальке, отмечая при этом, что блокада Ленинграда остается "болезненным" моментом в истории России.

    Бигальке признает, что длившаяся почти 900 дней блокада была геноцидом, в результате которого, как пишет она, "погибло более миллиона человек". Однако, по ее мнению, после окончания войны ни одна из сторон не была заинтересована в том, чтобы назвать случившееся именно так, а российские власти до сих пор "представляют осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам".
    "То, что люди едва держались на ногах от голода, ели клей и кошек, а некоторые были наказаны за каннибализм, стало по большей части известно только в 90-е годы", - утверждает журналистка.


    [​IMG]
    Песков прокомментировал дискуссию о проведении парада в Петербурге

    В Германии понятие "геноцид" было "вытеснено", а в России его "подвергли цензуре", продолжает она. "В противном случае властям города, вероятно, пришлось бы гораздо раньше задаться вопросом, почему тогда они так мало сделали для жителей. И российские историки, возможно, уже гораздо раньше спорили бы о том, можно ли было предотвратить катастрофу. Готов ли был Сталин пожертвовать этими человеческими жизнями почти так же легкомысленно, как и его противники. Вопрос, который редко задается, потому что в России до сих пор есть люди, которые почитают Сталина", - пишет автор.
    При этом в Германии, по ее словам, долгое время вообще не вспоминали о блокаде Ленинграда, "одном из самых чудовищных преступлений Вермахта".
    "Жертвы блокады - как хотели бы на это смотреть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет случившееся, и это опасно", - заключает Бигальке.



    [​IMG]
    Ладожский "Титаник": неизвестные факты о блокаде в драме "Спасти Ленинград"


    Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь - "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год - до 27 января 1944 года. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
     
  4. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 26 янв 2019
    Выписки из журнала боевых действий ГА Север. Ленинград. ВМВ.

    28.08.41г.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
  5. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 26 янв 2019
    Продолжение:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
  6. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 13 мар 2019
    Реабилитация «Бурого». Польский палач белорусов стал героем

    Процесс реабилитации лиц, в 1940-х годах совершавших чудовищные преступления против мирного населения, принимает форму настоящей эпидемии.


    [​IMG]

    Польский Институт национальной памяти (ИНП) оправдал военного преступника Ромуальда Райса по кличке Бурый, казненного в 1949 году за геноцид белорусов после Второй мировой войны. Об этом сообщается на сайте института.

    Komunikat dotyczący informacji zawartych w ustaleniach końcowych śledztwa S 28/02/Zi w sprawie pozbawienia życia 79 osób – mieszkańców powiatu Bielsk Podlaski, w tym 30 osób tzw. furmanów w lesie koło Puchał Starych, dokonanych w okresie od dnia 29 stycznia 1946 r. do dnia 2 lutego 1946 r.

    "Акция была связана с поддержкой местными жителями коммунистического режима"



     
  7. faza74

    faza74 Fiat lux Модератор

    Репутация:
    34.057.937.712
    faza74, 14 мар 2019
    В Швеции нашли 15 «гитлеровских пенсионеров». Германия продолжает платить им за службу в войсках Третьего рейха
    Meduza
    22:11, 11 марта 2019


    [​IMG]
    На Нюрнбергском процессе войска СС были признаны преступной организацией
    AKG / Scanpix / LETA

    Крупнейшая шведская газета Dagens Nyheter выяснила, что в Швеции проживают 15 человек в возрасте от 82 лет до 101 года, до сих пор получающие немецкие военные пенсии, которые в 1941 году распорядился выплачивать Адольф Гитлер за добровольную службу в войсках Третьего рейха. Соответствующие сведения журналистам предоставило правительство федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, которая отвечает за выплаты шведским добровольцам. Точный размер пенсии неизвестен, он составляет от 140 до 950 евро ежемесячно.

    Более тщательное расследование показало, что как минимум двое из нынешних пенсионеров служили в Waffen SS — частях СС, которые не только участвовали в боевых действиях, но и непосредственно занимались уничтожением мирного населения на оккупированных территориях. Имена этих людей — Карл фон Цейпель и Ян Дюфв. Они воевали в составе танковой дивизии «Викинг» — первой в войсках СС, куда стали брать на службу иностранцев. Туда принимали представителей «расово приемлемых народов» — голландцев, датчан, фламандцев, валлонов, норвежцев, эстонцев и финнов.

    Дюфв участвовал в нацистской оккупации Норвегии, а позже воевал с партизанами-коммунистами на Балканах и, возможно, встречался с шефом СС Генрихом Гиммлером. После войны он занялся юридической практикой. Фон Цейпель через некоторое время после поражения рейха уехал в Испанию, где во времена диктатуры Франсиско Франко укрывались многие бывшие нацисты. Впоследствии он вернулся на родину.

    Журналисты подчеркивают, что полученные от немецких властей данные не позволяют однозначно утверждать, что фон Цейпель и Дюфв лично участвовали в военных преступлениях, совершенных войсками СС.

    В мире насчитывается больше двух тысяч «гитлеровских пенсионеров»
    В феврале 2019 года бельгийские активисты сообщили, что в Бельгии проживают около 30 человек, которые до сих пор получают так называемые «гитлеровские пенсии» за участие во Второй мировой войне на стороне Германии. Принятый в 1950 году в ФРГ закон об опеке над жертвами войны продлил выплату этих пенсий для тех, кто был тяжело ранен в боях. При этом она зачастую выше, чем компенсации, которые Германия платит жертвам нацизма.

    Статистические данные министерства труда и социальных вопросов позволили установить, что сегодня в мире проживают свыше двух тысяч человек, пользующихся такими субсидиями немецкого правительства. Больше всего «гитлеровских пенсионеров» в Польше — 573 человека, 250 человек живут в США, 184 — в Словении, 171 — в Канаде, 101 — в Австрии. Выплаты обходятся немецкой казне в сумму около 770 тысяч евро ежемесячно.

    В отличие от большинства европейских стран, где живут нацистские ветераны, Швеция не была оккупирована немцами. Иначе говоря, никого из шведских пенсионеров не принуждали к службе на стороне рейха. Общее число шведских добровольцев, ушедших на фронт в годы войны, оценивается в 200 человек, примерно половина из них погибли.
     
Загрузка...