Импортозамещение

Вы и Импортозамещение?

  • Я буду искать возможность применения своих способностей в импортозамецении

    Голосов: 7 5,9%
  • Я уже работаю в сфере импортозамещения

    Голосов: 10 8,4%
  • Меня все устраивает, продолжу работать там же (высококвалифицированный труд)

    Голосов: 38 31,9%
  • Меня все устраивает, продолжу мыть толчки в McDonald's (низкоквалифицированный труд)

    Голосов: 10 8,4%
  • Я школьник/студент/пенсионер (экономически неактивен)

    Голосов: 8 6,7%
  • Йа ленивый рузкий Уаська, пойду стряхну крошки с дивана

    Голосов: 46 38,7%

  • Всего проголосовало
    119
Рубль волатилен как никогда ранее в истории. Спорить о причинах можно бесконечно долго. А на кого возлагать вину и вовсе непонятно: то ли бессовестное правительство не предпринимает должных мер, то ли чертовы спекулянты в край страх потеряли. Но опрос не об этом.

Главное, что нужно осознать населению - так это то, что в нашу страну пришла новая экономическая реальность, вместе с которой мы увидим и новую Россию. Нужно понимать: как прежде уже точно не будет. И здесь, вот именно ПРЯМО здесь, встает вопрос: чем Вы будете заниматься в этой самой новой реальности? :)

PS прошу опустить споры, диспуты, перебранки касательно самой ситуации с курсом - отвечайте на сам вопрос!
PS опрос сохранит вашу анонимность :D
 
Последнее редактирование:

    маска

    очки: -4.999
    Нет комментариев
Сообщение удалено. Нарушение п. 5.7 правил форума (мат).

радует, что на форуме есть люди с адекватной оценкой :)

кстати, вот просто житейский вопрос, у вас в Австралии люди тоже каждые 5 минут в конвульсиях всё подряд от буханки хлеба до автомобиля переводят по курсу доллара США? :D

Посмотреть вложение 3198015
 
Последнее редактирование модератором:

MrTako

Full Version
Сообщение удалено. Нарушение п. 5.7 правил форума (мат).
Ты прав, ты много потерял). Вчера гугл начал платеж за декабрь по сейчашнему курсу, получается очень не скромная сумма)
 
Последнее редактирование модератором:

SPITFIRE

Модератор
Первые два варианта в опросе не понял. Что значит работать в сфере импортозамещения? Импортозамещение это направление, курс экономики, призванный понизить зависимость от импорта путём наращивания собственного национального производства и снижения доли импорта. Поэтому, сферы импортозамещения как таковой нет. А вот в экономике есть такое направление и курс.
Что касается вопроса, то я в новой реальности, которая предела моего возмущения не знает, буду дальше строить свою жизнь, в чём то урезать себя, где то менять приоритеты и принципы, в чём то переосмысливать подход к некоторым вещам.
 
Последнее редактирование:

    Дайтека

    очки: 9.999
    Нет комментариев
но к российскому психозу

:newconfus

У кого психоз?
Окей-окей, это не психоз. Но у россиян действительно есть причина волноваться. У родителей собрался монитор поднакрыться. Помню года три назад я брал асеровский монитор 24 дюйма где-то тысяч за 7-8, если мне не изменяет память. Но точно меньше 10. Сейчас в ДНС от 14 тысяч.
 

igoreexa

Ословед
Я жил в августе 98 вооще не страшно .
 

    dok

    очки: 9.999
    :)

    MiG

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Как не странно в 90-е денежных вариантов больше было.
 

    Дайтека

    очки: 9.999
    Нет комментариев
    K

    очки: 9.999
    +1
Импортозамещение это как новая национальная идея. Никто не знает толком что это такое и у каждого свое мнение на этот счет, все о нем слышали, многие о нем говорят и некоторые даже в него верят. И проповедники "импортозамещения" каждый день вещают о нем с экранов ТВ. Скорее даже не идея, а новая вера или религия. :yes:
Предыдущие национальные идеи вроде были - стабильность, тихая финансовая гавань, нанотехнологии.
 

    маска

    очки: -4.999
    Нет комментариев
Так всё и было... Все торговали никто ничего не производил... Ибо нафига... Китайское все в три раза дешевле....купил-продал и хорошо...а сейчас китайское не дёшево...
Либо будем сами делать то что китайцы...либо будем сосать...лапу... И не только...
 
Кстати, Паршев, в своей старой-престарой книге, давно озадачивался вопросом "где взять валюту?". Логика его книги проста: население должно быть бедным. Всегда бедным. И беднеть с каждым годом все сильнее, чтобы бедность заставляла граждан страны работать все больше и больше. Беднее, чем все окружающие его страны, чтобы выгоднее было производить в России, экспортировать всюду и получать за это валюту, на которую уже покупать то, что физически не может быть произведено, добыто или выращено в России.
Так жалко ведь население-то. Вот сейчас в Китае ровно та история. И они бегут по всему миру с родины.
Вот только на этом денег попилится меньше. Те же самые американцы в основной своей массе (за исключением Нью-Йорка, ЛА, СФ) если будет выбор купить китайское или чуть дороже, но американское, без сомнения купят made in USA.
Чудес не бывает. Китайский ширпотреб как правило сильно дешевле американского ширпотреба.
 

SnoNik

Ословед
В ментальности нашего народа есть одно достоинство, корни которого проистекают от православия, это терпимость. С одной стороны это достоинство, но если учесть что территории России настолько необъятны, что дают нам огромные возможности для добычи полезных ископаемых и плохие возможности для социальной взаимозависимости народа и власти. В итоги имеем что власть живет своей жизнью, а народ своей и друг друга особо не трогают. Каждый слой общества зарабатывает как умеет и никак не стремится повлиять на другой. В общем огромная, неповоротливая машина, с плохо координируемыми частями. Природные ресурсы страны власть объявила народным достоянием и тихонько на них паразитирует, иногда направляя часть доходов в секторы необходимые для сохранения "статус кво". Иногда она их направляет на оборонку что бы защитить себя от внещних врагов, иногда во внутренние силовые структуры что бы защититься от угроз изнутри, а для всех остальных существует мидийное пространство дабы мысли соответствовали цели сохранения "статус кво".

Термин "импортозамещение" пришел к нам из мидийной сферы, а значит это пустышка, очередная сказка для страждущих. Когда власти что-то реально нужно сделать она пустым пиаром не занимается, а направляет в эту сферу большие денежные потоки и налаживает менеджмент в отрасли. Так было с оборонкой, так было с МВД, так всегда будет там, где не будет пустого пиара.

Если кто-то хочет приложить свои личные усилия в реализации гос. задач то я бы посоветовал помнить что "......... против ветра" чревато. А ветром в данном случае управляет как раз государство в лице "короля бензоколонки".
 
    K

    очки: 9.999
    не со всем согласен, но ++++

Siren

Ословед
Вопрос к автору, а как вы предлагаете применять свои способности в "импортозамещении"?Мне лично не понятно.Если вы имеете в виду сельскохозяйственный сектор, то в него должно вкладывать государство, как частник там можно ой как прогореть,не имея опыта и образования.На какие-то другие сферы, обычный человек, без соответствующих знаний,навыков,связей, вложений и т.п.. Повлиять не сможет. Этим должно заниматься государство, но ему как-то не до этого.И я не понимаю что вы так паникуете, не все так плохо, как вам кажется, мое детство пришлось на конец 80-х и 90-е годы, вот там жрать было не чего,вот был полный капец. На данный момент я могу себе позволить на много больше, с моей не очень высокой зп.
 
    С

    очки: 9.999
    С Днём Рождения!

    Лич

    очки: 117
    Нет комментариев

    SMooKE

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Хиромант

Самец :)
Я жил в августе 98 вооще не страшно .
Еще бы, матушка кормит и поит, что ж еще надо.
По теме:
Если бы американцам было плохо от того что мы едим говно, мы бы только этим и питались. Типичное промыто-мозговое мышление. Импортозамещение - еще один способ поднять никому ненужное неконкурентоспособное г, которое производится у нас по заоблачным ценам в отсутствие конкуренции с западными товарами. Еще пожалеем о нынешнем, еще поймут русские люди что есть хорошо а что плохо, да поздно будет, впрочем ничего нового(с)
 
Последнее редактирование:
Коль уж вспомнили про 90-е ...
простой пример импортозамещения: ножки Буша
 

SPITFIRE

Модератор
Коль уж вспомнили про 90-е ...
простой пример импортозамещения: ножки Буша
Это импорт, а не его замещение. Импорт американских кур из США вообще не имеет никакого отношения к импортозамещению. Это противоположные понятия.
 
Сверху