Проблемы и кризис российского кино.

Что мешает российскому кинематографу достойно конкурировать с западным?


  • Всего проголосовало
    110

MrMorr

Ословед
В нашей стране львиная доля фильмов снимается для "отработки" выделенных средств. Никого не волнует качество, мнение зрителей... Средства получили, сократили везде, где можно и нельзя сокращать расходы, "сэкономленные" средства распределили по карманам, сняли г-но, отчитались о проделанной работе, PROFIT.
Так ведь происходит во всех сферах.
Как один из примеров: режиссер Максим Воронков. Ознакомьтесь с этими "шедеврами" непризнанного гения. Откровенное г-но с адовыми рейтингами, но раз в год-два он выпускает свои творения.

Есть, конечно, исключения, и российский кинематограф выпускает хорошие фильмы.
 
Последнее редактирование:

    ISMAGILOV

    очки: 9.999
    Как боженька сказал!

Dimonver

Ословед
мне кажется, что на сегодняшний день можно говорить о кризисе мирового кинематографа в целом, если конечно речь не идёт об исключительно финансовой стороне вопроса. Ведь ради объективности нельзя не заметить, что современное голливудское кино в своём большинстве - это унылый проходняк. Есть конечно во всём этом исключения, но они несущественны
 
мне кажется, что на сегодняшний день можно говорить о кризисе мирового кинематографа в целом, если конечно речь не идёт об исключительно финансовой стороне вопроса. Ведь ради объективности нельзя не заметить, что современное голливудское кино в своём большинстве - это унылый проходняк. Есть конечно во всём этом исключения, но они несущественны
Ну если твоим единственным опытом с зарубежным кинематографом являются большие голливудские фильмы, которые, по сути, являются скорее результатами маркетинговых исследований, а не реального творческого процесса, то всё печально. Весь жемчуг сейчас кроется в мелких артхаус проектах и фестивальных кино (впрочем, часто это одно и то же), а лучшие и самые смелые режиссеры - европейцы.
 
Последнее редактирование:

igoreexa

Ословед
Вопрос кризиса кинематографа лучше начать с вопросов
- Где показывать ? (в частности Победа , Россия , Заречье , Спутник , Орлёнок - закрыты )
- За сколько показывать ? ( один сеанс тратит одно и тоже кол-во эл.энергии всё зависит от заполнености зала а отсюда...)
Изменять графики скидок ( в пят. суб. вск. чуть дешевле стимулировать ажиотаж )
 
Весь жемчуг кино сейчас кроется в мелких артхаус проектах и фестивальных кино (впрочем, часто это одно и то же), а лучшие и самые смелые режиссеры - европейцы.
не сомневаюсь ))

http://www.kinopoisk.ru/film/134529/
Ну и к чему ты это мне кинул?
 
К

Классификатор

Мы и сейчас можем снимать хорошие фильмы. Проблема в подходе министерства культуры (и в частности господина Мединского) к данному вопросу, сложная дилемма в современном подходе режиссеров ко съемке фильмов, проблема в отсутствии действительно харизматичных, запоминающихся и мощных по эмоциональному воздействию актеров ( правда многие ли до сих пор помнят Леонова, Миронова, Яковлева, Смоктуновского и других высококлассных деятелей ???? ) Есть и исключения, но десяток-другой действительно талантливых молодых (или относительно молодых ) актеров на 147 миллионную страну, это слишком маловато. В СССР их был целый гарнизон, работали десятки крупнейших киностудий в стране, творческие кружки , театры .Сейчас ? Половину киностудий и кружков заняли под коммерческие и "псевдо-креативные" и сомнительно-творческие организации в театрах, вот недавно приехал из Свердловска, с учебы, ( учусь в крупнейшем вузе в УФО - УРФУ ) пока было свободное время - решил прогуляться по городу , посмотрел на вывески некоторых спектаклей в театрах - и ужаснулся - даже в названиях некоторых спектаклей заведомо пропагандируются обнаженка и похоть . Так о каком прогрессе культуры может идти речь. Как сказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце" - "Проблема не в клозетах, а в головах" .Так следовало бы сначала пораскинуть головой, быть может более глубоко оценить и проанализировать культурное наследие СССР, а затем исходя из современных реалий, использовать методику старой советской школы , но в более обновленном варианте ?
 
Последнее редактирование модератором:

Alan

Ословед
Из-за слабой гос поддержки + из-за стремления копировать всё с Холливуда и других студий снимающих кино-фастфуд низшей категории. Ориентация на быдло, короче.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Дело тут в том что бы народ не начал подниматься и гордиться своей страной,думаю это одна из пунктирных линий сдачи Страны Советов(1991-1993),там так же записан запрет на идеологию для того же самого,нельзя объединяться и подниматься этому народу,для того что бы первенство оставалось за нынешней "Римской империй"(она же сша),идет бомбежка в умы чужой культурой,нашей же культуры сегодня нет,все что есть это остатки аттракторов советского наследия,часть общества уже переформатирована на западный лад,особенно молодежь.Про кино и пр. восстание с колен начнется через несколько лет,сам опечален происходящим.
 
Последнее редактирование:

    PROJEKTOR

    очки: 9.999
    +

    Bilbo

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
вообще не вижу сейчас ни кризиса, ни проблем
примеры:
ну и ненадо забывать, что всё ещё с нами)

усё номано пацаны, опрос не по теме вообще...
 
Последнее редактирование:
Сверху