Проблемы и кризис российского кино.

Что мешает российскому кинематографу достойно конкурировать с западным?


  • Всего проголосовало
    110

SPITFIRE

Модератор
Решил поднять такую интересную для меня тему как российский кинематограф. Одни только эти два слова не могут у меня не вызывать улыбку. Складывается впечатление, что у нас могут снимать сериалы и фильмы только про следователей, частных детективов, ментов и бандитов послевоенного времени. А тем временем, в тех же США, снимали и продолжают снимать действительно достойные и высоко-рейтинговые фильмы и сериалы, которые собирают огромные аудитории зрителей и бъют рекорды кассовых сборов и теле-аудиторий, которые смотрят и хотят смотреть даже далеко за пределами США, которые приковывают к экранам зрителей за счёт превосходно проработанных диалогов в сценах, за счёт интереснейших сюжетных линий и отличной игры харизматичных актёров, и всё это на фоне хорошо подобранного музыкального сопровождения. А что с нашим кино? Когда у нас пытаются снять что то более менее качественное и интересное, то сразу на картины и режиссёров обрушивается шквал критики на вроде обвинений в копировании запада. Когда у нас снимают и показывают откровенно плохое кино, то опять же, критикуют за плохое качество кинокартин. Парадокс или же всё очевидно...
 
Последнее редактирование:

MrTako

Full Version
Кривые руки мешают. Сейчас подросло поколение 90х, а в то время все школы занимались чем угодно, только не обучением. И кстати, на деньги мин. культуры снято самое дерьмовое кино, т.е. распил бюджета - это то, чему учили в 90х.
 
Последнее редактирование:

    FENIX 174

    очки: 9.477
    +

    Dretoxer

    очки: 9.999
    Нет комментариев
V

VITAминка

Да,и мнения-то у всех одинаковые,либо то либо это) интересно это стереотипы,либо 75% согласны,что талантливых людей не хватает
 

Victor

Freddy's coming for you
сценарии пишут одни наркоманы под дурью :D
 

    Siren

    очки: 1.149
    Нет комментариев
Вся проблема в том, что оглядываясь на западный кинематограф "укуренные" (видя какие барыши срубают фильмы) спят и видят "влажные" сны о баснословных прибылях - более никого ничего не интересует. Поэтому мы и видим тот несуразный и быдловато/пошловатый "кинематограф" созданный для создания бабла, но ничего иного создать "дельного" с таким подходом нереально.
И да! Стремления к уровню западного кино не увидел ни в 1 фильме (лишь подражание).
 
Последнее редактирование:
Ох уж эти опросы "Давайте сравним отечественные говноподелки с шедеврами Голливуда"...
Что именно из отечественного и зарубежного кино и сериалов выбирается для сравнения? Давайте обсуждать конкретно, а не абстрактно.
Разве уступают забугорным фильмам и сериалам "Отцы и дети", "Идиот", "Гибель Империи", "Статский советник", "Оттепель", "Человек у окна"? "Битву за Севастополь" еще не смотрел, но хочу попробовать. Экшена маловато? "28 панфиловцев" и "Викинг" скоро выйдут, есть на них определенные надежды.
 
Последнее редактирование:

Victor

Freddy's coming for you
наши сериал кости с запада взяли и пересняли на наш лад(название тоже только актёров понабрали наших даже сценарий наверно одинаковый) думаю получится знатная какашка :yes:
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Вспомните премьеру седьмых "Звёздных войн". Её ждал весь МИР. А кто у нас что-то ждал? Да никто. Просто, даже комедии разучились снимать. Все эти дебильные ремэйки на старые-добрые фильмы - полная ерунда. Да. Время идёт вперёд, но юмор не меняется!
Назовите меня консерватором, но пока, ничего, кроме классики, снято не было.
 

Exhumed

Самец :)
Если посмотреть на наши фильмы, особенно сериалы... то становится уныло... потому-как кроме бандитов ни про что не снимают... разве с этим надо идти к мировому кинематографу? Надо было идти с тем багажом который был в СССР.
Для меня было бы интересно что-бы вот такого минимум качества фильмы выходили в нашей стране
Планета


Кампания по сбору средств уже просрана, к сожалению...
 

maxpro

Ословед
Все можем и умеем! И артистов наших не надо принижать... Все зависит от вложенных финансов и грамотного распределения в сферу.
 
Проблема одна - хорошее кино никто снимать не хочет, это никому не нужно, в рф это не бизнес и на этом денег не заработаешь
 
D

Doc174

Назовите меня консерватором
Фильмы должны выполнять не только развлекательную функцию. Фильмы, на ряду с этим, должны задавать пищу для ума. Поверьте, у нас много хороших и качественных фильмов. Я говорю не только о советстком кино, но и о современной киноиндустрии.

Стремления к уровню западного кино не увидел ни в 1 фильме
Это значит, что вы смотрите не те фильмы. Только и всего.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Фильмы должны выполнять не только развлекательную функцию.

Разумеется. Но даже то, что сейчас снято или снимается, не дотягивает до качественных картин. Я думаю, проблема вся в огромных деньгах, которые тут крутятся. И создатели стараются в кратчайшие сроки закончить картину, получить бабло и спокойно слинять. А зрители потом удивляются "Что это было и где смеяться?". К счастью, это не всегда так. Иногда проскакивают качественные картины, на вскидку могу вспомнить "На игре", "Чёрная молния", "Наша Раша. Яйца судьбы". Конечно, список далеко не полный, просто первое что пришло в голову. Последний, впрочем, удался только потому, что фильм завязан на давно полюбившихся "персонажах", и на хорошей игре актёров, правда всего двух-трёх.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Рекомендую к просмотру для начала два фильма: "Сибирь. Монамур" и "Рассказы". Есть над чем подумать после просмотра.

Спасибо. Только жанры бы ещё уточнил, чтобы знать что смотреть. У всех разные предпочтения, и я не исключение.
 
D

Doc174

Последнее редактирование модератором:

Dretoxer

Ословед
зато сколько денег на мыльные сериалы тратят, что идут по каналам типа Россия, Домашний и т.п
 

MrTako

Full Version
Самые живые и драматичные российские фильмы сняты на видеорегистратор.
 

Letlux

Ословед
kt777 написал(а):
Говорить о том, что у нас не умеют снимать - бред. У нас выходили и выходят хорошие развлекательные фильмы. Да, в основном комедии и мыло-мелодрамы, но есть. На фантастику и боевики денег пока нет. А качественные боевики на "западные" деньги и у нас снимали и снимают. Взять тот же "Сталинград" Бондарчука...
Ну все, далее после этого самого слова не то что бы не стоит продолжать читать ваше мнение, но и не учитывать его...
При всем уважении к Вам, но говорить что у нас умеют снимать фильмы - еще больший бред.
Doc174 написал(а):
Фильмы должны выполнять не только развлекательную функцию. Фильмы, на ряду с этим, должны задавать пищу для ума.
Что бы фильмы давали пищу для ума для этого их должен снять человек с умом, а не чем лысее-тем дурнее...
Когда какая-нибудь талупа очередная снимает фильм на бюджетные (ура патриотам) и получается то, что представляет он (режисер, сценарист...и актеры туда же) из себя.
И когда снимает голивуд с бюджетом за 3 млн с актером, который за главную роль берет в принципе от 5-10 млн, но по каким-то причинам (понравилась роль, сценарий) решается снятся чуть ли не за дарма, и получается то, что фильм о жизни с присутствием красок и даже порой экшена. Не говоря уже о пище для ума, которую выискать уж можно каждому в меру своего понимания.

Мое мнение как и у большинства понимающих действительность. Актеры бездари деревенские, сценаристов просто нет, режиссеров набирали еще в 90-х из программы "сам себе режиссер".
Считаю какие меры необходимо предпринять. Просто прекратить спонсорство, запретить привлекать средства с запада, востока и прочих нечестей... установить строгую комиссию по цензуре (водку пьют-реклама пошли нафиг, прям на первых 2-х минутах, пошли нафиг и точка) (на джипе куралесит с дуру, пошли нафиг, по понятием разруливает, пошли нафиг, ибо не тюремный роман, и т.д. и т.п.)
При таком раскладе талупы продадут айфоны и перестанут снимать обкурышей в подъездах и во дворах и возможно наконец-то выдастся шанс настоящим людям, которые смогут привлечь деньги отовсюду... Скажу заранее, хороший пример "28 панфиловцев", для тех кто не в курсе, снимается чуть ли не на народные средства, только половина из них взята по доброй воле, половинка из бюджета, тож народные, но я не против :)
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху