А меня очень настораживает, что появилось очень много заказных информационных выпусков, которые ездят по ушам простоватым людям. По типу УкроСМИ. В них показывается какой-нибудь представительный человек в костюме, по виду успешный, и начинает рассуждать как идиот. Типа, грузовик большой, он портит дорогу больше - пусть и платит? Они нас за кретинов держат? Кому не понятно, что будут платить не грузовики, а все. Все кто покупает продукты, стройматериалы, мебель, ГСМ, автомобили... да всё. На дороги? Есть транспортный налог, есть акцизы на ГСМ - куда это всё уходит? Я, может был бы и не против этой системы, если бы её сначала протестировали года 2-3, выдали нормально всем приборы эти. А не как сейчас, человек заплатил 3000 рублей, а они кончились уже через 300 км! Сайт их глючный постоянно не работает, всё глючное, персонал у них абсолютно некомпетентный. Плату установили бешенную, прозрачности - куда деньги уходят - нет.
И, опять же, очень внушает подозрение, что по ТВ идет демонизация дальнобойщиков, людей нагло обманывают, это видно даже по предыдущему посту в этой теме, они всерьез ведь думают, что будут платит не они, а дальнобойщики)) Дальнобойщики сейчас больше бастуют за то, что порядка в этой новой программе нет, приборы не выдали, всё глючит, а штрафы уже заряжают, т.е. работать нет возможности. А плата конечно ляжет на плечи заказчиков, которые конечно переложат её на плечи конечного потребителя. И теперь сравните, то что я сказал, с тем, что на нас выливается из телевизора. Это ведь элементарные вещи, любой более-менее грамотный человек это понимает - так почему нас держат за полных дебилов?!