Ваше отношение к строительству Томинского Горно-Обогатительного-Комбината?
http://chel.dk.ru/wiki/tominskiy-gok
Последнее редактирование:
Ваше отношение к строительству Томинского Горно-Обогатительного-Комбината?
чем больше народу осознает, что жить в Че области нельзя - тем лучше, онкология к 30 годам у местных уже не так шокирует, хоронят и дальше живут, постоянное место жительство в этом регионе - это преступление перед будущим потомствомЛюди проголосовавшие ЗА! ГОК какие именно причины повлияли на Вас в пользу его строительства?:blink:
Общался с местными, там большинство ЗА т.к. другой работы прочти нет.Люди проголосовавшие ЗА! ГОК какие именно причины повлияли на Вас в пользу его строительства?:blink:
Если бы это было так, то уровень жизни во всех регионах страны был бы одинаковым. На самом деле есть богатые регионы - с развитой экономикой - там и зарплаты выше, соц.программ больше, муниципальные учреждения богаче (больницы, школы и др.), есть доп.пособия и выплаты, лучше развита инфраструктура и др., а есть бедные где со всем этим хуже.Простому обывателю вообще ничего не достанется - только возможность работать за 15 - 25 тр. на дядю. Дремучий у нас народ.
На заводе я работаю, и причем здесь мои суждения?Если у Вас такие суждения, то мне стало интересно Вы кем работаете?
Заводы разные бывают, что то работая так же на заводе вижу - все растет зарплата в 2 раза упала, ничего не модернизируется (20 лет денег с 2013 года даже на мел и рукавицы нет) - про какие либо бонусы вообще не вспоминаю! Одна фраза звучит от высшего руководства " НЕ нравится ...й отсюда, за заборов толпа стоит" Так что плюсов абсолютно никаких! Вся прибыль только владельцу - остальным 15-25тр. (у рядовых сотрудников) лишь бы не сдохли. Вот в том же Ебурге ситуация совсем иная. Не пытаюсь навязать свое мнение но хочется реальные причины услышать, а не туманные обещания процветания. Но согласен с тем, что прибыль большая с предприятия будет - вот только вся она автоматом идет через Москву. После этого что хазяин пожелает выделить то и получим.На заводе я работаю, и причем здесь мои суждения?
мы в общем то и так живём в зоне экологической катастрофы. Видимо нужно добить регион совсем, чтобы народ отсюда бежал. Уверен, что любые прибыли от этого предприятия не сравнятся с теми убытками, которые он нанесёт. К тому же не стоит забывать, что та же медь является дешёвым металлом, который становится дешевле и дешевле. Так что доходность для области сомнительна, а вот ущерб однозначный и не нужно тут рассказывать про "экологически-чистый медный гок", так как такого быть не может в принципе.На заводе я работаю, и причем здесь мои суждения?
Еще и почитайте о процессе получения, переработке (обогащению) и производствеа меди (про реакции протекающие при этом). Прочтите про то, где и как размещаются поля со шламом, как они якобы "рекультивируются" так же не забываем что до Шершневского водохранилища всего 11 кмНа заводе я работаю, и причем здесь мои суждения?