Курт Сеит и Александра / Kurt Seyit ve Sura

Vlad D

Ословед
Курт Сеит и Александра
Kurt Seyit ve Sura


Посмотреть вложение 3168312

Год выхода:
2014 (21 серия,
продолжительностю ~ 01 час. 40 мин. каждая)
Жанр: Драма, военный, биография, история
Страна: Турция
Телекомпания: Ay Yapim
Продюсер: Керем Чатай
Режиссер: Хилаль Сарал
В ролях: Кыванч Татлытуг, Фарах Зейнеп Абдулла, Берк Эрчер, Сердар Гёкхан, Седа Гювен, Сарп Джан Кёроглу, Биркан Сокуллу, Шефика Толун, Усхан Чакыр, Сергей Тэсслер, Юлия Яновская

Сюжет: Очередной шедевр турецкой продакшн-студии «Ay Yapım» и телеканала «Star TV» сериал «Курт Сеит и Шура» рассказывает историю о судьбе двух русских иммигрантов. Сериал снят по одноименному роману известной турецкой писательницы Нермин Безмен, в основу которого положены воспоминания деда писательницы, который лично был свидетелем всех описанных событий. Сериал охватит период с последних дней существования Царской России до 20-х годов двадцатого века. Герои переживут крах правящей царской династии и Октябрьскую революцию. На фоне этих исторических событий, полных трагизма, горьких утрат, жестоких разочарований, и развернется действие сериала. Главной сюжетной линией будет любовь между бывшим офицером Царской армии лейтенантом Куртом Сеитом и девушкой из аристократического рода Шурой (Александрой).

Родившись в богатой крымско-татарской семье, Курт Сеит вырос, придерживаясь принципов, которые вложил в него его отец, видный землевладелец Мирза Мехмет Эминов. Уважение, которое он испытывает к российскому императору, можно сравнить только с желанием получить наследников после женитьбы сына на прекрасной татарке. Сеит, успешный как в мирной жизни, так и на военном поприще, о котором мечтает множество женщин, на одном из балов влюбляется в Александру, девушку из знатной русской семьи. Александра отвечает ему взаимностью, но их любовь подвергается испытанию после начала войны. Курт Сеит отправляется в Карпаты для защиты царя и отечества, но и здесь их любовь не угасает.

После серьёзной травмы на фронте Курт Сеит вынужден вернуться в Петроград, где сталкивается с жестокостью революции. Поскольку он и его друзья имеют непосредственное отношение к императору Николаю II, они оказываются в чёрном списке большевиков. Курт Сеит вынужден бежать, но и Александру оставлять он не хочет. Он забирает девушку к своим родителям, где объявляет о намерении жениться на ней. Но несмотря на богатство и происхождение Александры, Мирза против этого брака. Курт Сеит идёт против воли отца и уезжает из страны.

С помощью друзей Курт Сеит и Александра отправляются на корабле в Стамбул, оставив позади прошлую жизнь. Знания и умения, которые привёз с собой Курт Сеит, вызывают уважение среди жителей Османской империи, доживающей свои последние годы. В новой жизни, полной тягот, Курта Сеита и Александру поддерживает только их любовь. Но и она подвергается испытанию: Курт Сеит встречает Мюрвет, которая готова быть с ним, зная, что он не полюбит её так, как любит Александру.

Настоящая история Курта Сеита и Шуры

Турецкий сериал «Курт Сеит и Шура» был снят по книге турецкой писательницы Нермин Безмен, написанной в 1999 году. В этой статье мы вам расскажем настоящую историю Курт Сеита и Шуры, как именно создавался роман и что послужило его написанию.

Посмотреть вложение 3168320
Имя Нермин Безмен впервые стало известным в Турции в качестве невестки известной семьи промышленников Безмен. Она была супругой Памира Безмена. Имя Нермин Безмен вместе с Памиром Безменом было известно в обществе. Однако семья Безменов пережила трудные времена в 1990-х годах. Больше всего от этого пострадали Нермин с Памиром, в результате чего раскрылась многогранность личности Нермин. Сначала она стала известной благодаря фотовыставке… Позже ее слава возросла вместе с известностью и статусом самых продаваемых романов. Первый роман Нермин Безмен «Курт Сеит и Шура» теперь на экранах телевизоров. Однако у этого романа такая история написания, что сама по себе напоминает детектив…

ДВЕРЬ ОТКРЫЛ ДЖЕК ДЕЛЕОН

Нермин Безмен никогда не видела своего дедушку и не смогла его узнать, потому что он умер еще до ее рождения. Дедушка умер, но в семейном кругу постоянно рассказывали истории и воспоминания о нем…

Он был яркой личностью. Однако самой известной историей, передаваемой из уст в уста, была его великая любовь к неизвестной женщине по имени Шура. О Шуре ее семье было известно лишь то, что она принадлежала к семье русских аристократов и после большевицкой революции какое-то время жила в Стамбуле. Позже Шура уехала в Париж, попрощавшись со Стамбулом. Нермин Безмен для написания истории дедушки и Шуры много лет проводила исследования.

Однако не нашлось ни людей, очень хорошо знавших дедушку, ни тех, кому были известны достоверные факты давно происшедних событий. Нермин Безмен много лет не могла собрать нужные данные для написания романа. Годы исследований не привели ни к чему. Вплоть до того дня, когда судьба свела ее с известным писателем и исследователем Джеком Делеоном, который написал книгу о беларусах. Нермин Безмен прочла книгу в надежде на то, что она даст ей какую-то ниточку, ведущую к Шуре. К сожалению, она не смогла найти необходимые ей сведения в книге Джека Делеона. Однако какое-то шестое чувство подсказывало ей, что она должна познакомиться с этим писателем… Действительно, в один прекрасный день два известных писателя вместе со своими супругами встретились. Безмен рассказала Делеону о своем исследовании истории дедушки и Шуры. Делеон не знал ничего связанного с этой историей, но дал слово познакомить Нермин с баронессой Валентиной Клодт фон Юргензбург, последней представительницей беларусов, живущих в Турции…

Делеон хотел, чтобы Безмен рассказала баронессе о Шуре. Несмотря на то, что с тех пор прошли десятки лет, все еще были люди, не желающие рассказывать о своих знакомых. Однако после установления доверительных отношений, они раскрывали свои тайны.

ОНА ВЕЛА СКРОМНУЮ ЖИЗНЬ

Джек Делеон и Нермин Безмен вместе со своими супругами в один из сентябрьских дней 1991 года стали гостями баронессы в Стамбуле, Айналычкешме. Это знакомство оставило глубокий след в памяти Нермин Безмен. Своими воспоминаниями о той встрече Нермин Безмен поделилась в первой из серии книг «Zihnimin Kanatları» («Крылья моих воспоминаний»). Писательница писала: «Когда открылась дверь, у меня возникло такое чувство, как в театре при поднятии занавеса. Длинный стол, расположенный прямо за дверью, занимал большую часть комнаты, ближней ко входной двери. Справа была расположена печь, затопленная углем, а посреди комнаты красовался огромный стол с вплотную расставленными вокруг него стульчиками. За исключением четырех стульев, оставленных для нас, все места за столом были заняты другими гостями. Из встречи Джека с ними было очевидно, что они давние друзья. Это несомненно была семья, гораздо более многочисленная, чем все приглашенные вместе взятые».

ОНА ПРОЖИЛА ЖИЗНЬ БОК О БОК С ДРУЗЬЯМИ

Баронессе было около 90 лет. В доме она проживала вместе со своими друзьями, родными людьми и прислугой. Не было чрезмерного богатства, но и нищеты тоже не было. Кое-кто прислуживал ей добровольно и бесплатно, но были и нанятые работники.

В своем окружении баронесса пользовалась небывалым уважением. Нермин Безмен так рассказывала о баронессе: «Она сидела в особом кресле во главе стола. Ее волосы были недавно завиты на бигуди, волнистые, короткие, белоснежные. Ее тонкая до прозрачности кожа была припудрена, щеки были слегка подкрашены розовой пудрой, на губах – упрямая розовая помада, дожившая до 90 лет баронессы, на ногтях – лак такого же оттенка. Баронесса была похожа на путника, преодолевшего путь длиною в жизнь…»

ТЫ МОЯ ПЛЕМЯННИЦА

Нермин Безмен полюбила баронессу, а та, в свою очередь, привязалась к Безмен. Отношения двух женщин превзошли границы простого знакомства. Каждый вторник их теплая компания собиралась в доме баронессы и общалась целыми часами. Все их разговоры так или иначе касались Шуры. Во время одной из этих дружеских встреч Нермин Безмен решила открыть баронессе свой секрет и поделиться с ней причинами розыска Шуры. В тот день Безмен принесла баронессе фотографию своего дедушки и спосила: «Дорогая Тиночка, это мой дедушка… Он после восстаний сбежал в Стамбул. Не знали ли Вы его лично?»

Баронесса взяла фотографию в руки и, взглянув на нее, затихла и, не проронив ни слова, прошла в свою спальню. Для Безмен время словно остановилось. Спустя 15 минут баронесса вышла из комнаты и на ее лице были следы от слез. Обновившая свой макияж, баронесса с глазами, полными слез, обняла Нермин Безмен и сказала: «Ты моя племянница». Потом, взяв Безмен за руку, отвела ее в какую-то комнату. В конце концов Безмен нашла то, что искала – как будто встал на место последний кусочек паззла. В комнате находились альбомы, фотографии, документы, старые записные книжки, полностью завладевшие вниманием писательницы. В тот день Нермин Безмен наконец-то узнала все, что требовалось для создания образов романа «Курт Сеит и Шура». Писательница уже нанизывала новые факты на сюжетную цепочку. После того дня ни баронесса и Нермин Безмен больше не говорили ни о Курте Сеите, ни о Шуре. Их дружба длилась до последнего дня баронессы…

СБЕЖАЛА ИЗ АЛУШТЫ

Безмен в день ее знакомства с баронессой рассказала о том, что начала писать воспоминаний своей бабушки по материнской линии. Ее бабушка рассказывала о том, что встретилась с женщиной по имени Шура и о том, что искала эту женщину. Шура во время революции сбежала из Алушты – сначала она поехала в Синоп, год спустя, приехав в Стамбул, поселилась в районе Пера. Сначала она работала в прачечной на улице Kalyoncu Kolluk Sokak, потом в аптеке Zezemski. В 1924 году она на пароходе покинула Стамбул, направляясь в Париж. Баронесса слушала Безмен очень внимательно. Потом, почувствовав потребность прекратить рассказ гостьи, она шокировала ее словами: «Это моя родная сестра». После этих слов баронесса сказала, что Шура умерла в очень юном возрасте.

Посмотреть вложение 3168322

Перевод для сайта Марина Сельманоглу
Сайт: kurtseyt.ru


ВНИМАНИЕ ВОЗМОЖНО СЕРИИ НЕ БУДУТ СКАЧИВАТЬСЯ. Осел почему то пишет в соединении Low ID. Не знаю как это исправить. Если поможете устранить то будет всем счатстье. Или возможно ктонибудь решит сам раздавать этот замечательный сериал!

СЕРИИ:

Посмотреть вложение 3168314


Kurt Seyit ve Sura.s01.e01.avi 904.35 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e02.avi 1.53 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e03.avi 1009.78 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e04.avi 916.41 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e05.avi 1.01 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e06.avi 1.01 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e07.avi 1.07 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e08.avi 1.02 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e09.avi 1.12 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e10.avi 988.06 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e11.avi 947.40 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e12.avi 1.08 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e13.avi 1.03 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e14.avi 985.66 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e15.avi 986.01 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e16.avi 1.04 ГБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e17.avi 963.61 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e18.avi 980.21 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e19.avi 954.82 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e20.avi 984.23 МБ
Kurt Seyit ve Sura.s01.e21.avi 963.31 МБ

Дублированный - Студия "СВ-Дубль" по заказу ТК "Домашний"
Субтитры: Отсутствуют
Качество: W
EB-DLRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG-4, 720x400 (16:9), 25.000 fps, ~1400 kbps
Аудио: Русский, MP3, 44.0 KHz, 2 ch, 128 kbps
 
Последнее редактирование:
Сверху