Disturbed

Как вам эта группа?


  • Всего проголосовало
    292

trst-

Ословед
Disturbed
a_63110.jpg







Историческая справка (источник disturbed.ucoz.ru):​





Все началось с того дня, когда гитарист Дэн Донеган и басист Фазз, бывшие музыканты группы "Vandal", решили создать новую группу. К ним присоединились барабанщик Майк Уэнгрен и злобный на вид дядька с металлическими фигнями в нижней губе, и вместе с тем великолепный вокалист Дэвид Драймэн.
Стать известными музыкантами получилось так просто, что сами DISTURBED этого не ожидали. Как только они записали одну демку, у них появился контракт с "Giant records". Вскоре после этого, в 2000 году, они выпустили свой первый альбом "The Sickness". Публике очень понравилась агрессивная музыка DISTURBED, сдобренная электроникой и "животными криками" вокалиста, который не только кричал, визжал и орал, но и красиво пел.
Как говорит народ, лучшие песни "The Sickness" – "Voices", "Stupify" и "Down With The Sickness", но я бы еще добавил кавер "Shout 2000" и песню "Numb". Первым синглом "The Sickness" была "Stupify", которая в последствии с синглом "Voices" были на верхних строчках в чартах журнала Billboard. Популярность альбома очень удивила самих членов группы, на что гитарист Дэн говорит: "Вся эта ответственность появилась так быстро, что мы не могли просить о чем-нибудь большем или лучшем".
Разумеется, после выхода альбома состоялись гастроли, которые еще больше раскрутили группу, и летом 2001-го DISTURBED приняли участие в туре Ozzfest. Популярность команды к тому времени выросла настолько, что организаторы фестиваля перевели из открывающих групп поближе к хедлайнерам "Black Sabbath", а композиция "Fear" попала на сборник "Ozzfest 2001".
Продажи первого альбома переваливали за отметку "двойной платины" а тем временем DISTURBED собрались выпустить второй альбом – "Believe". На этом релизе ребята попытались сделать звучание помелодичнее, и даже вокал Драймэна стал немного "почище". Такой ход отнюдь не означал потерю качества, а наоборот ознаменовал стремление группы к новым ступеням мастерства. Заглавная композиция диска, "Prayer", изданная также синглом сразу же попала в радиоэфир и провела там достаточное количество времени. Сам же альбом дебютировал в американских чартах под номером один, а в первую неделю было продано около трехсот тысяч экземпляров "Believe". На данном этапе команда уже могла себе позволить выступать в качестве хедлайнеров.
В 2002-м "Disturbed" возглавили тур "Music as a weapon", в котором также принимали участие "Drowning pool", "Adema", "Stereomud" и "Systematic".
К 2003-ему году альбом "The Sickness" приобрел статус трижды платинового, а "Believe" – платинового. Также в конце 2003-его группу покинул басист Фазз, после чего достойную замену DISTURBED искали полгода.
В марте 2004-ого в группу вступил новый басист – Джон Мойер, ранее игравший в Union Underground. Он родился в Техасе, наверное поэтому носит ковбойскую шляпу ;-] DISTURBED стали настолько популярными, что теперь часто едут в тур с группами, на которых они учились: Sevendust, Machine Head и Korn.
20-го сентября 2005-го года произошел релиз альбома "Ten Thousand Fists", спустя выпуска "Believe" прошло три года, но как говорят участники группы, этот срок стоит того. Песни нового альбома – лучший материал, выпущенный ими. История продолжается...
Продолжением стал четвертый альбом, названный "Indestructible". Он увидел свет 3 июня 2008 года. Как говорят сами музыканты, это самый тяжелый и мрачный альбом.
и ещё немного информации:​





Состав группы:
Дэвид Дрейман (David Draiman) — вокалист (1996 — по сей день)
Дэн Дониган (Dan Donegan) — гитарист (1996 — по сей день)
Джон Мойер (John Moyer) — бас-гитарист (2004 — по сей день)
Майк Венгрен (Mike Wengren) — барабанщик (1996 — по сей день)

Дискография:
2000: The Sickness (Giant Records, 7 марта) — трижды платиновый
2002: Believe (Reprise Records, 17 сентября) — платиновый
2005: Ten Thousand Fists (Reprise Records, 20 сентября) — дважды платиновый
2008: Indestructible (Reprise Records, 27 мая)
2010: Asylum

Дискография в lossless

Disturbed - Asylum [Australian Deluxe Edition] (2010) EAC-FLAC.rar
Disturbed - the sickness (2000) [mp3-320].zip
Disturbed - Believe (2002) [mp3-320].zip
Disturbed - Ten Thousand Fists (2005) [mp3-320].zip
Disturbed - Indestructible (2009).rar

Концерты:
Disturbed - Live at Rock Am Ring 2008.mkv
Disturbed - live DeepRockDrive (05.29.08).mkv
Disturbed-Network_Live_Show-2006.avi 858.25 Мб 48.[4-7]
Disturbed - M.O.L..avi
Клипы:
Disturbed - Down With The Sickness.mpg
Disturbed - Inside the Fire.avi
Disturbed & Korn - Forsaken.avi
Disturbed - Remember.mpeg
Disturbed - Stricken.mpg
Disturbed - Just Stop.mpg
Disturbed - Prayer.mpg
Disturbed - Voices.mpg
Disturbed - Liberate.mpg
Disturbed - Stupify.avi
Disturbed - Inside the fire(2nd version).avi
Disturbed - Indestructible.avi

Disturbed Believe DVD-A:
http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/9985937&postcount=227


upd: доступны live видео с нескольких концертов
благодарим пользователей ffrejuse,Alan. и многих других которые выкладывали аудио/видео материалы :D
 

    XblX

    очки: 0
    Нет комментариев

    Alex01d

    очки: 22
    thx

    Legat

    очки: 50
    Нет комментариев
L

LuciferЧИК

Неплохая весьма группа. Особенно нравится Sickness и Shout 2000.
 
П

Прошёл мимо

Очень понравился последний альбом, ураганный саунд, ничего лишнего в песнях, и клавиши очень милые. Думаю, группа одна из лучших в жанре. Сильно нравятся мажоры группы: Лэнд Оф Конфьюжн, например.


Люблю под Дистёбд в Кримон Лэнд играть:)
 
Интересный тембр голоса у вокалиста, хорошие рифы, в своё время с большим удовольствием слушал...
 
AH-AH-AH-OW!
Хорошая групппа, в своё время зацепили (хотя вроде это не их..) песни Stricken (грустная песня, на самом-то деле) и Darkness. Позже и многое остальное.
Хоть и песни весьма однообразные.
 
C

Christine

Ваше мнение по этой группе? Слышал на Оззфесте они были хэдлайнерами напару с Соадом. Кстати очень похоже. Так что?
Пример: Disturbed(Sickness, Believe, 10000 of fists) from [EMAIL="B@tut.rar"]B@tut.rar[/EMAIL] 195.84 Мб [240-243]

а на каком озфесте ты был? в каком городе? интересно просто, я тоже видела в этом году :)
 

Acid_Trauma

Ословед
Интересно, а кто нибудь их дискографию знает? просто такой нью-металльный бэнд оскорблять поверхностными знаниями....
 

trst-

Ословед
Оч понравилось:yes: Может есть у кого биография солиста ?
 

LinkIN

Ословед
Да хороши они. Долго ждал пока тема появицо :) Всем надо было еще раньше послушать. I`am alive хорошая песенко. Libirate, prayer, mistress, intoxication, just stop, voices, stricken,
droppin` plates(там фраза есть"you gonna fight the war and USE MY MUSIC AS A WEAPON") Down with the sickness(выше всяких похвал) Shout 2000
 

LinkIN

Ословед
Ну что притихли то! Есть может у кого концерты их? В клипе Libirate прикольная фишка у барабанщика :D так четко неожиданно прокрутил. Концерты бы их посмотреть если они конечно у них были :D
 

SysFckr

Ословед
Чёто все действительно замолчали! Каккие новости? Новые записи?
 
G

Gipsy

Группа таки офигенная! Узнал о них не так давно, причём они саундтреком в фильме каком-то шли, необломался, посмотрел титры... Так вот не будучи поклонником нью метала оцениваю группу на 5.
Батуту респект за то что выложил их творчество
The Sickness - гасед...
 
I

Irvin

"Фuck Them All!.." короче, группа-ГУУУУТ!!!! Дистёрбт и Дефтонс-это батьки, и мои первые знакомства начинались с них... Сначала Дефтонс, потом Дистёрбт, потом психея и .т.д. и т.п. Фсем советую, кто хоть чё-то пытается для себя новое искать...
 
Награды
5
Интересно, а кто нибудь их дискографию знает? просто такой нью-металльный бэнд оскорблять поверхностными знаниями....

ИСТОРИЯ ГРУППЫ

Датой образования Disturbed считается присоединение к уже сформировавшемуся коллективу из Дэна Донигана, Стива Кмака и Майка Венгрена вокалиста Дэвида Драймана. Он отозвался на объявление группы о поиске вокалиста, а также дал название коллективу Disturbed.

Disturbed записали два демо альбома, пока с ними не заключил контракт лейбл Giant Records. В 2000 году группа выпустила сингл «Stupify» и последующий диск The Sickness, после которого Disturbed получили известность. В 2001 году группа участвовала в американском Хард-рок фестивале Оззфест, после, в собственном туре «Music as a Weapon».

В октябре 2002 записан диск Believe, в 2003 Disturbed снова попали на Оззфест.

В 2003 Disturbed покинул бас-гитарист Стив Кмак, которого заменил Джон Мойер.

После релиза диска Ten Thousand Fists 20 сентября 2005 года группа отправилась в турне с 10 Years и Ill Nino. Альбом дебютировал на первое место в США. Дополнительно в потоковом формате были доступны две песни «Hell» и «Monster», высокий спрос на которые говорит о большой преданности поклонников коллектива.

Вокалист Дэвид Дрейман был втянут в скандал, связанный с файлообменными сетями: он критически высказывался об исках RIAA против индивидуальных пользователей файлообменных сетей, несмотря на то, что издатель Disturbed находится под протекцией RIAA.
«Вместо того чтобы расходовать средства на судебные процессы против детей, они могли бы научиться эффективно использовать Интернет. Я не просил их защищать меня и мне не нужна их защита». — сказал Дэвид Дрейман.

Нынешний состав
Дэвид Драйман — вокалист;
Дэн Дониган — гитарист;
Джон Мойер — бас-гитарист;
Майк Венгрен — барабанщик.


Дискография
The Sickness (2000)
Believe (2002)
Ten Thousand Fists (2005)
 
Сверху