Что мы едим? Или как сохранить здоровье питаясь в мегаполисе?

Как вы стараетесь оградить себя от вредной еды?

  • Практикую вегетарианство, веганство, фрукторианство и д.т.

    Голосов: 6 35,3%
  • Читаю состав продукта в надежде на честность производителя.

    Голосов: 7 41,2%
  • Покупаю продукты «подороже» в надежде на лучшее качество.

    Голосов: 5 29,4%
  • Покупаю продукты только у знакомых сельских жителей.

    Голосов: 2 11,8%
  • Все выращиваю сам.

    Голосов: 3 17,6%
  • Свой вариант, напишу в теме.

    Голосов: 3 17,6%

  • Всего проголосовало
    17

SnoNik

Ословед
Существуя в условиях "недоразвитого" капитализма уже в течении двух десятилетий мы, зачастую, свыклись со многими "граблями" ему свойственными. Не секрет что далеко не все что продается в продуктовых магазинах и сетях можно есть. Сегодня не существует строгих регламентов производства продуктов питания, а достижения в химической промышленности позволяют обманывать потребителя и продавать под видом продуктов питания практически что угодно. Древние истины гласят что: "Мы есть то что мы едим", "Ешь пищу как лекарство...", но питаясь продуктами из торговых сетей мы гарантированно укорачиваем себе жизнь, накапливаем болезни, растим больных детей (в общем становимся клиентами фарм-компаний).

Сегодня, что бы перестать употреблять какой либо продукт, нужно всего лишь найти способ понаблюдать за процессом его приготовления с самого начала и до конца (конечно, простому человеку это сделать непросто, но я думаю каждый может найти способ откровенно пообщаться с работником пищевой или торгово-пищевой индустрии). Конечно (и это тоже нужно учитывать), практически на любом пищевом производстве есть и "образцовые цеха", где производят продукты для внутреннего потребления и презентационных задач, но продуктов из этих цехов на прилавках магазинов вы просто не найдете.

Где вы покупаете продукты питания, и как вы питаетесь что бы сохранить свое здоровье в условиях мегаполиса?

PS один из миллиона роликов о вреде еды из торговых сетей:
В ролике не все правда: например не любое пальмовое масло вредное (например красное), а даже натуральное молоко не есть самый полезный продукт на земле (нужно учитывать кто это говорит), но в целом картина обрисована даже оптимистично.

PPS после продолжительных поисков тему питания для себя закрыл прочитав книги о сыроедении М. Оганян, Izym, ранние книги В. Бутенко.
 
Последнее редактирование:

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Продукты у нас в России самого низкого качества в мире,даже в 90-ых были более натуральные продукты несмотря на пустые полки магазинов .
Сейчас магазины завалены всем ,но это в лучшем случае пустышки не вредные и не полезные.Люди быстро сообразили как можно заработать на отходах миллионы .
Почему не хотят в европейское торговое пространство а делают Таможенный Союз?Все очень просто Российским говноделам нужен рынок сбыта ,в европе такие продукты как у нас никаму не нужны .Поэтому будут свои пельмени из комбикорма продавать в Казахстан или еще куда
 
А что классная отмазка, обвинять кого то другого в том что тянешь в рот всякую дрянь, Изумруд, ты просто жрёшь всякую дрянь и мало двигаешься по этому такой здоровый и тяжёлый, займись своим здоровьем.
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Izumrud

    очки: -350
    Нет комментариев

Alan

Ословед
Опираюсь исключительно на собственные чувства по поводу съестного. Следую завету бабули - что хочешь то и ешь. Если хочется колбасу запить молоком, так и делаю. Вроде ещё не умер. =)
Животную пищу и тяжеляк вроде картофана надо всегда как следует заедать свежими овощами или запивать чаем, и всё будет ок.
По поводу того, что нам продают в магазинах не особо беспокоюсь, это издержки массового производства. Останетесь один на Земле - вот и будете питаться свежей зеленью из леса. Тут есть два пути - либо быть частью системы, которая как-то пытается тебя кормить поить и т.д. либо превратится в маргинала, ноющего про недоразвитиый капитализм. Смотрите на состав, скоропортящееся берите местное и не парьтесь. Общество развивается вместе, а не по-отдельности.
 

    lucky74

    очки: 2.778
    Нет комментариев

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
...Общество развивается вместе, а не по-отдельности.
всё до наоборот, скачки прогресса задаются индивидуумами, неадекватами, вообщем - нестандартами
а то, как люди хозяйничают на Земле - называется одним словом - рак

Посмотреть вложение 3140329

по еде, до 30 лет примерно (у кого какой запас от природы), можно жрать всё подрят, хоть пельмени со сметаной и уксусом и хлебом с маслом закусывать, хоть колбасу с молоком (евреев стошнило от этого только при прочтении)), но дальше та начнут постепенно вылазить проблемки, а к 45 = инвалид

наугад первое видео, полностью согласен

п.с. но пельмени иногда снятся ), эхх

ах да, забыл главное правило 100+ летнего человека - "чувство минимума еды"
 
Последнее редактирование:

    Никнейм

    очки: 9.999
    Спасибо за Фролова, интересный человек

Alan

Ословед
по еде, до 30 лет примерно (у кого какой запас от природы), можно жрать всё подрят, хоть пельмени со сметаной и уксусом и хлебом с маслом закусывать, хоть колбасу с молоком (евреев стошнило от этого только при прочтении)), но дальше та начнут постепенно вылазить проблемки, а к 45 = инвалид
Бабуля моя до 80 лет дожила пользуясь этой философией, и то до сих пор у неё хватает гонору чтоб шороху наводить вокруг. Так что не всё так просто. :)
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
ну это наверно судьба рожденных в 1930-х, подпадает под "чувство минимума еды", по крайней мере в юности...

опять пальцем в небо - 100% согласен
 
Последнее редактирование:

VARLON

Ословед
Разочарован в колбасе и сале... Всё фигня - полиэтилен и добавки! Раньше за 2.20 "Докторская" колбаска была, сейчас .........
 

SnoNik

Ословед
Карл Маркс в книге "Капитал" Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" Так что про колбаску пока лучше забыть...
 
@Alan., конечно о вкусах не спорят... но на мой вкус в этом ничего хорошего. Жирное ненавижу сколько себя помню, потому проблемы с "общепитом" с детсадика.
 

Alan

Ословед
@ДядяФёдор, это был типа юмор))
просто массово жрут именно эти три составляющие - у широких народных масс это критерий того, нямка или нет..
 

Hydroid

Psyhedelic
Питаться тем что приготовила Бабушка:to_keep_o а не что рекламирует реклама :yes:
 
Награды
3
Сейчас мало натуральных продуктов осталось - везде химия...
 
Сверху