Предпродажный опрос (ЗАЗ Chance 1.4 AT)

Ирония была к дальнейшим причинам/условиям/объяснениям(у всех всегда стандартно: мое авто хорошее, еще это, это, ..., и вложил я в него много тыщщ. Вы не понимаете... Но вот не берут почему-то? а оставлять себя также не хотят такое замечательное авто)

те, кто хочет продать - продают всегда(в независимости от сезона и прочего).
те, кто хочет попродавать - ждут спроса/ценителя/лоха/удачи/прочее.
https://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom/zaz_chance_2013_344917965 вот пример.
Вопрос: чего из этого хочет автор(ответ есть в фразе " я хочу 300 т.р :)")?

Реально этот "железного коня" может продаться, но не быстро, за 220-230т.р.(при этом очереди не будет)
выше возможно, но срок продажи будет "не логичен".
+ситуация идет к снижению реальных цен, т.к. спрос снижаться будет точно. А кол-во "ценителей" будет в разы меньше на рынке.
Возможно к лету авто автора будет стоить еще меньше 200т.р.(Это люди с деньгами и реальным желанием купить по рыночной стоимости. т.е. цене которую будут давать за имущество, а не хотеть за оное собственниками).

предложи на рынке 3-4 перекупам, к средней прдложенной цене прибавь 20-35т.р. --Это и будет рыночная(за которую купят) цена по их мнению.
Но они могут и ошибиться(они отдадут в минус если никому авто будет не нужно, главное деньги были бы "живые". риски есть всегда и у них...)

Хороший анализ ситуации, рынок сейчас мало предсказуем, но с другой стороны, покупательская способность, слабая, тем более, был сильный аджиотаж, конца прошлого года канул в лету... Сейчас покупатель разборчив, и на нище брод бюджете, кататься не хочет, подавай какой нибудь фокус, гольф... Собственно почему и автор темы, затеял продажу... С другой стороны понять хозяина автомобиля, можно, не хочется много терять, да и авто, еще бодрое, конечно возможно авто косячное, и автора каким-то образом достало... Но вроде эти ДВС,и АКП достаточно надежные, как и сами автомобили. Справедливости ради отмечу, что сие украинское чудо, неплохо зарекомендовало себя в такси, друг три года катается, кроме амморов, ничего существенного не менял. Говорит что с Тазом рядом не стояло, ДВС Ланос 1.5
Вывод продавать, в соответствии с рынком, если найдется лошок за 250, вам сказочно повезло. В реале 200-220 наверное уйдет. Если жалко, оставьте себе либо 2м автомобилем. Либо еще катайтесь, пару лет, так -же отдадите за эти-же деньги... Вообще вложение, в автомобиль это потеря денег, в принципи. Любой автомобиль должен быть экономически обоснован. На западе это давно поняли, поэтому никто не тратит, больше 10% годового заработка на автомобиль, только приезжие с востока.
Вообщем удачи!
 

Император

Ословед
автор, напиши, когда и почём продашь!
Сам бы себе не купил, а порекомендовать, если человек прям хочет, мог бы где-то за 180-200тр.
(не рыночная цена, а субъективная)
 
Сверху