Формула 1. Сезон 2015 года

VV-m@n

Самец :)
Команды и пилоты
Календарь чемпионата

Презентации новых болидов
Force India - 21 1.2015 Mexico
McLaren MP4-30 29.1.2015 Online
Ferrari 666 30.1.2015 Online
Toro Rosso STR10 31.1.2015 Jerez
Williams FW37 31.1. oder 1.2.2015 Jerez
Mercedes AMG W06 1.2.2015 Jerez
Sauber C34 1.2.2015 Jerez
Lotus E23 1.2.2015 Jerez
Red Bull RB11 1.2.2015 Jerez
[URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?​
 

VV-m@n

Самец :)
Тема с новым конкурсом прогнозов: [URL=http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

T.I.G.E.R

Ословед
«Лотус» представил новый болид

Команда Формулы-1 «Лотус» представила болид, на котором её пилоты будут выступать в сезоне-2015. Машина получила название E23 Hybrid. Новый автомобиль сохранил характерную чёрно-жёлтую расцветку «Лотуса», при этом на нём отсутствуют логотипы Rexona (спонсор ушёл в «Уильямс»), Burn и Total. - первый автомобиль «Лотуса» с мотором «Мерседес».

 

VV-m@n

Самец :)
Для меня самым большим интересом этого межсезонья является ливрея нового Мака с вернувшейся Хондой.
Надеюсь на бело-красную красоту!
 

T.I.G.E.R

Ословед
Красивый болид получился (с учётом нынешнего регламента), понтоны и мотор очень узкие; раскраска я надеюсь промежуточная, хотя и она неплоха, но красные зеркала-это "вырвиГлаз" (черные, серые, но не как ни красные). Хотя это всё вторично, главное чтоб была быстрой-чамп одной команды это отстой, надеюсь и они и Быки и Ферры и Виллы... дадут бой Мерсам.
 
Последнее редактирование:

T.I.G.E.R

Ословед
Заубер C34


Феррари SF15-T




 
Последнее редактирование:

Leeloo

Ословед
SF15-T...Так-таак, это что получается - Sупер Fинну теперь от чемпионства не отвертеться?:spiteful::D
 
Последнее редактирование:

Viс

Ословед
SF15-T...Так-таак, это что получается - Sупер Fинну теперь от чемпионства не отвертеться?:spiteful::D
На русский вариант произношения SF - Себастьян Феттель ))
Супер финн был 10 лет назад, а сейчас это черт пойми кто...
Зауберу желтого чутка побольше и раскраска точно флаг укропов... а так, как будто расцветка по подобию дешевой машины из магазина "детский мир"... ребята не заморачивались.
 

Leeloo

Ословед
На русский вариант произношения SF - Себастьян Феттель ))
Супер финн был 10 лет назад, а сейчас это черт пойми кто...
главное чтоб это не расшифровывалось как "Супер Фиговый" по отношению к болиду в предстоящем сезоне:eek:len:
А то что-то я уже весьма соскучилась по итальянскому гимну на подиуме:) (Торо Россо не предлагать, на них в этом плане надежды ещё меньше; хотя это будет приятным нежданчиком))
 

SанчеZ

Ословед
F1: Пилотам запретили менять дизайн шлемов

Накануне комиссия из представителей FIA и команд "Формулы-1" приняла поправки в регламент, запрещающие пилотам менять оформление своих шлемов по ходу сезона. Как сообщает Reuters, предложение было внесено Берни Экклстоуном, а новое правило вступит в силу уже в этом году. Правда, какое наказание будет ожидать команды за нарушение запрета, пока неизвестно.

Смысл поправок очевиден: в наше время, когда не так уж мало команд практикуют замены по ходу сезона, а раскраска шлемов становится все более сложной и художественной, проблема узнаваемости действительно существует: чтобы отличить (особенно с большого расстояния и на скорости) Хэмилтона от Росберга, а Райкконена от Грожана, требовалась неплохая зрительная память и цветовое чутье.

В этой ситуации однозначно закрепленный за пилотом шлем мог бы стать таким же полезным нововведением, как постоянные номера болидов (напомним, их вернули с прошлого года, а единственным переходящим номером осталась чемпионская единичка). Все помнят алый шлем Михаэля Шумахера, желтый — Айртона Сенны, темно-синий с белыми стрелками — Деймона Хилла. Но уникальный дизайн шлемов на одну гонку тоже не взят с потолка: таким образом команды и пилоты отмечают памятные даты, благодарят поклонников, высказывают поддержку своим коллегам и близким (вспомните хотя бы знаменитый розовый шлем Дженсона Баттона, которым тот увековечил память своего скончавшегося год назад отца.

В общем, в пилотской среде к новому правилу отнеслись скептически. Например, экс-гонщик F1 Алекс Вурц написал в своем твиттере: "Сегодня они регламентируют шлемы, а завтра возьмутся за прически?", а Марк Уэббер высказался жестче: "Эй, FIA и FOM, вам что, больше заняться нечем?"
 
Сверху