Ответные санкции РФ Европе

Ваше мнение?


  • Всего проголосовало
    108
Вчера заходил в "а***нт". Окорок свиной стоит 280 руб/кг. Точно такой же покупал в начале августа: 240 руб/кг. Санкции Президента России против народа России подействовали. Продукты подорожали.

Временной лаг на продуктовом рынке меньше, чем на остальных рынках. Это поднятие цен - это не продуктовые санкции президента против населения России, это замедленная реакция на весну + летний рост тарифов. Последствия санкций президента против населения на продукты проявят себя осенью.
Ну вот хоть разобрались немного :D

Бум ждать осени... а мясо мне из Казахстана возят... домашнее, без гормонов (стимуляторов роста) и антибиотиков и недорого :D чего и вам советую ;)
 
тем временем на новый год видимо будем без семги жить. придется переходить на форель и горбушу, которые уже на 30% в опте подорожала.
ну да ладно, загнется наша псевдоэкономика в очередной раз, в очередной раз введут новые налоги и отнимут все пенсионные накопления, в очередной раз спасут неэффективные госпредприятия путем вливания бабла и забытия оного факта.
зато крым наш!
хорошо что в этом году картошку посадили все таки, да грибочков намариновали. еще помидорок намариновать и привет 90-е годы. зато ввели санкции, обиделись 2 придурка - димка с вовкой...
 

    Ildarkness

    очки: 0
    Нет комментариев

    Suomea

    очки: 261
    Нет комментариев
Та ситуация в которой я бы хотел быть неправым. Но, в ответ на санкции на 100-200 человек и их компании/ оставшимся 146 000 000 россиянам уважаемый пpeзидент запретил покупать продукты из тех стран, которые наложили санкции на близких ему 100-200 человек.
санкции Евросоюза
    • Установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.
    • Установлен запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды.
    • Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.
  • 31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти[SUP][38][/SUP][SUP][39][/SUP].

США
  • 4 марта 2014 года заморозили инвестиционное и военное сотрудничество с Россией, также были отменены двусторонние переговоры и планирование конференций[SUP][107][/SUP].
  • 13 марта объявили о проведении «пробной продажи» пяти миллионов баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, аналогичной по содержанию серы экспортируемой из России[SUP][108][/SUP].
  • 17 марта президент США Барак Обама объявил о подписании указа (executive order), которым вводятся санкции против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. Семь человек перечислены в указе поимённо, но в тексте также упоминается право секретаря казначейства дополнять список по согласованию с государственным секретарём[SUP][109][/SUP]. В списке значатся: Е. Б. Мизулина — председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей; Л. Э. Слуцкий — председатель комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств; А. А. Клишас — председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству; В. И. Матвиенко — председатель Совета федерации; Д. О. Рогозин — заместитель председателя Правительства Российской Федерации; В. Ю. Сурков — помощник президента Российской Федерации; С. Ю. Глазьев — советник президента[SUP][110][/SUP]. В американской корпорации Morgan Stanley отметили, что Запад не спешит с санкциями в отношении России, «поскольку это значительно ухудшит экономическую обстановку в Европе»[SUP][111][/SUP].
  • 20 марта расширили список российских высокопоставленных должностных лиц, против которых введены санкции, а также ввели санкции против банка «Россия», названного «личным банком высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации» (the personal bank for senior officials of the Russian Federation) и крупных российских бизнесменов, которых сочли связанными деловыми отношениями с президентом В. В. Путиным (Г. Н. Тимченко, братья А. Р. и Б. Р. Ротенберг, Ю. В. Ковальчук)[SUP][112][/SUP][SUP][113][/SUP][SUP][114][/SUP].
  • 27 марта приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркотиками[SUP][115][/SUP], а также приостановили выдачу американским компаниям лицензий на экспорт в Россию «потенциально опасной продукции»[SUP][116][/SUP].
  • 28 марта прекратили лицензирование экспорта в Россию товаров и услуг оборонного назначения[SUP][117][/SUP].
  • 30 марта прекратили работу российско-американской президентской комиссии[SUP][118][/SUP].
  • 2 апреля приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресовали Украине[SUP][119][/SUP].
  • 3 апреля приостановили консультации с Россией в области противоракетной обороны[SUP][120][/SUP], а также приостановили сотрудничество в космической сфере за исключением проекта Международной космической станции[SUP][121][/SUP][SUP][122][/SUP][SUP][123][/SUP] и по ряду проектов в области мирного атома[SUP][124][/SUP].
  • 7 апреля прекратили сотрудничество с Россией в рамках программы Нанна-Лугара[SUP][125][/SUP], а также закрыли доступ гражданам России к объектам Министерства энергетики, включая Брукхейвенскую национальную лабораторию и Фермилаб[SUP][126][/SUP].
  • 11 апреля ввели санкции в отношении семи представителей руководства Крыма и компании «Черноморнефтегаз»[SUP][127][/SUP].
  • 28 апреля ввели санкции в отношении 7 государственных чиновников Российской Федерации и 17 российских компаний[SUP][128][/SUP]. Также запретили продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии и аннулировали ранее выданные лицензии на их поставки[SUP][129][/SUP].
  • В мае 2014 года в сенат США был внесён законопроект «О предотвращении российской агрессии», который прошёл два чтения, был поддержан 26 сенаторами-республиканцами и передан на рассмотрение комитета по международным отношениям. В существующей редакции законопроект предлагает, помимо выделения ежегодного финансирования и поставок Украине американских вооружений, ввести санкции в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, «Газпрома», «Новатэка», «Роснефти» и «Рособоронэкспорта»[SUP][130][/SUP].
  • 7 мая исключили Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров[SUP][131][/SUP].
  • 18 июня ужесточили экспортный режим в отношении 5 российских компаний: Фрязинского филиала Института радиотехники и электроники Российской Академии наук, ОАО «Воентелеком», Академии безопасности бизнеса, ООО «Насосы Ампика», ООО «Нуклин»[SUP][132][/SUP].
  • 21 июня ввели санкции против 7 лидеров сепаратистов и российских чиновников[SUP][133][/SUP].
  • 16 июля ввели первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации «Алмаз-Антей», «Ижмаш», концерна «Калашников», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения, НПО Машиностроения, КРЭТ, «Созвездие»[SUP][134][/SUP]. Также санкции были введены против нескольких российских политиков и военных, а также представителей антиправительственных сил на Украине[SUP][135][/SUP].
  • 25 июля отказалась поддерживать проекты Всемирного банка в России[SUP][89][/SUP].
  • 29 июля ввели санкции против «Банка Москвы», банка ВТБ и «Россельхозбанка». Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок свыше 90 дней. Также введены санкции против Объединённой судостроительной корпорации Российской Федерации[SUP][136][/SUP].
  • 6 августа запретили поставку в Россию оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа, поставку технологий нетрадиционной добычи энергоносителей: буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления. Ввели обязательную проверку конечного получателя технологий нетрадиционной добычи энергоносителей, с возможностью отказа в лицензировании[SUP][137][/SUP].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года
 

Slam

Заблокирован
НАТ, это не санкции против России, это пункции сфинктера России. А если по-русски дефикировать на вами всё изложенное Россия хотела.
 
В Испании флаги ЕС сожгли на горе невостребованных персиков




 

Император

Ословед
Вашим поставщикам старым потеря есть, но не существенна и они на нее просто не обратят внимания, потому как кроме вас у них есть еще 99 покупателей.
И где эти 99 покупателей?)
На сколько помню, немного стран с таким размером населения и платёжеспособностью.
 
Вашим поставщикам старым потеря есть, но не существенна и они на нее просто не обратят внимания, потому как кроме вас у них есть еще 99 покупателей.
И где эти 99 покупателей?)
На сколько помню, немного стран с таким размером населения и платёжеспособностью.
акромя норвегии, с ее сбытом преимущественно в рашу, среди остальных доля поставок в рашу не более 25% сбыта. при этом китай и турция с радостью выкупают предложенные объемы.
платежеспособность населения РФ имеется ввиду? пойду поржу. по платежеспособности мы как раз не в лидерах.
 

Император

Ословед
а как же туристы? Много стран снабжены финансами (огромной частью) за счёт туристов. Разве нет? Турция, Египет хотя бы - самые основные...
 
а как же туристы? Много стран снабжены финансами (огромной частью) за счёт туристов. Разве нет? Турция, Египет хотя бы - самые основные...
в турпотоках новая фича - китайцы. их полно на любых направлениях. на них делают ставку на будущее. турция так ваще сейчас дороже испании и греции, вот тебе раз...
 
Голландские фермеры не отдали на благотворительность оставшиеся из-за санкций РФ продукты



© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

АМСТЕРДАМ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Большая часть голландских фермеров отказалась жертвовать помидоры, груши и яблоки благотворительной организации "Пищевой Банк" (Food Bank). Они предпочли их выбросить на свалку, чтобы получить компенсацию ЕС в связи с падением цен на сельхозпродукцию из-за введения Россией с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго в ответ на экономические санкции ЕС, США и ряда других стран в условиях кризиса на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей программы Netherlands Enterprise Agency (NEA - регулирует деятельность нидерландских компаний).

Еврокомиссия выделила €125 млн для поддержки аграриев, пострадавших от эмбарго РФ

Для получения средств на возмещение убытков аграрии могут или уничтожить свою продукцию, или пожертвовать в "Пищевой Банк", чтобы помочь 35 тыс. нуждающимся семьям Голландии. Часть продукции пойдет на переработку. На сегодня около 45 крупнейших фермерских предприятий зарегистрировались для получения материальных компенсаций со стороны ЕС и NEA. Пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт сообщил ранее, что ЕК предоставит из бюджета Евросоюза 125 млн евро помощи производителям ряда скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в РФ. Помимо этого правительство Голландии пообещало компенсировать аграриям затраты на логистику при распределении образовавшихся избытков продукции по восьми распределительным центрам "Пищевого Банка".

По оценкам голландского статистического ведомства, убытки от потери Нидерландов от закрытия российского рынка в 2014 года составят около 300 млн евро. На Россию приходилось около 10% голландского экспорта плодоовощной продукции и мяса.
http://itar-tass.com/ekonomika/1404450
 

Император

Ословед
Ещё немного вброшу:
1. ЕС 30 августа собирается на заседание по обсуждению новых санкций против РФ
2. Ополченцы перешли в контрнаступление, порошенко просит запад принять его под крыло НАТО без вступления - видимо шибко НАДО.
 

    dok

    очки: 9.999
    ;)
К

Классификатор

давно пора вернуть железный занавес.

Занавес не занавес, мир уже давно не двухполярный, а многополярный .Да и глупо в 21 веке отгораживаться от мира. А вот налаживать за счет санкций собственное производство, за счет собственных средств и ресурсов улучшать науку и технику давно необходимо .

Сейчас мы введем одни санкции, а европа с америкосами, возьмут и запретят для нас поставки, чего либо того, с чем у нас в России туго. Например, запретят поставки инсулина.

Очень надеюсь, что до такого сумасшествия Евросоюз и США не дойдут .
 

Exhumed

Самец :)
А мне вот эта новость больше понравилась, чем ответные санкции
http://ria.ru/defense_safety/20140907/1023131272.html
Еще один удар по самомнению военных США.

Честно говоря мое мнение такое, если запретить что-либо для ввоза в РФ, то это только подстегнет наше производство. У нас есть достаточно ресурсов для того чтобы вкладывать в ту или иную деятельность. Опять же, если говорить о нехватке специалистов, то спрос порождает предложение, т.е. все те инженеры которые сейчас работают не по специальности, смогут опять хорошо зарабатывать в своей сфере.
Экономически нас не задавить, сложно запугать того, кому терять нечего =)
Воевать против нас тоже бесполезно, есть у нас традиция, заканчивать войну в столице врага.

Да и в целом нас еще не побеждали, с чего вы решили что время пришло?
 
    F

    очки: 9.139
    +
А мне вот эта новость больше понравилась, чем ответные санкции
http://ria.ru/defense_safety/20140907/1023131272.html
Еще один удар по самомнению военных США.

Честно говоря мое мнение такое, если запретить что-либо для ввоза в РФ, то это только подстегнет наше производство. У нас есть достаточно ресурсов для того чтобы вкладывать в ту или иную деятельность. Опять же, если говорить о нехватке специалистов, то спрос порождает предложение, т.е. все те инженеры которые сейчас работают не по специальности, смогут опять хорошо зарабатывать в своей сфере.
Экономически нас не задавить, сложно запугать того, кому терять нечего =)
Воевать против нас тоже бесполезно, есть у нас традиция, заканчивать войну в столице врага.

Да и в целом нас еще не побеждали, с чего вы решили что время пришло?
тем временем цена на нефть снижается и снижается. и уже ниже бюджетных 100 баксов (или у нас уже 110 согласовали?) посмотрим посмотрим как нас экономически не задавить :)))
 
А мне вот эта новость больше понравилась, чем ответные санкции
http://ria.ru/defense_safety/20140907/1023131272.html
Еще один удар по самомнению военных США.

Честно говоря мое мнение такое, если запретить что-либо для ввоза в РФ, то это только подстегнет наше производство. У нас есть достаточно ресурсов для того чтобы вкладывать в ту или иную деятельность. Опять же, если говорить о нехватке специалистов, то спрос порождает предложение, т.е. все те инженеры которые сейчас работают не по специальности, смогут опять хорошо зарабатывать в своей сфере.
Экономически нас не задавить, сложно запугать того, кому терять нечего =)
Воевать против нас тоже бесполезно, есть у нас традиция, заканчивать войну в столице врага.

Да и в целом нас еще не побеждали, с чего вы решили что время пришло?
тем временем цена на нефть снижается и снижается. и уже ниже бюджетных 100 баксов (или у нас уже 110 согласовали?) посмотрим посмотрим как нас экономически не задавить :)))
Откуда такая радость, ты как будто в другой стране живёшь?
 
"Газпром" объяснил снижение экспорта в Польшу необходимостью заполнять российские ПХГ
.

.
10 сентября 2014 года 17:55


Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" объяснил отклонения объемов экспорта газа в Польшу необходимостью закачивать газ в подземные хранилища. "Поставки газа по всем направлениям осуществляются, исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

С начала сентября среднесуточная добыча "Газпрома" на 230 млн кубометров ниже, чем год назад (примерно 930 млн кубометров в сутки). Из баланса полностью вычеркнута Украина. Правда, закачка газа в хранилища сейчас ведется несколько более интенсивно, чем годом ранее - на 17%.

Ранее польская компания PGNiG сообщила, что "Газпром" 8 сентября не выполнил ее суточную номинацию на 20%, 9 сентября - 24%. Позже стало известно, что из-за этого Польша прекратила реверс на Украину.
"
 
К

Классификатор

А мне вот эта новость больше понравилась, чем ответные санкции
http://ria.ru/defense_safety/20140907/1023131272.html
Еще один удар по самомнению военных США.

Честно говоря мое мнение такое, если запретить что-либо для ввоза в РФ, то это только подстегнет наше производство. У нас есть достаточно ресурсов для того чтобы вкладывать в ту или иную деятельность. Опять же, если говорить о нехватке специалистов, то спрос порождает предложение, т.е. все те инженеры которые сейчас работают не по специальности, смогут опять хорошо зарабатывать в своей сфере.
Экономически нас не задавить, сложно запугать того, кому терять нечего =)
Воевать против нас тоже бесполезно, есть у нас традиция, заканчивать войну в столице врага.

Да и в целом нас еще не побеждали, с чего вы решили что время пришло?

Поддерживаю .Как сказал бы Геннадий Викторович Хазанов - "Одобрям ! " :)

Однако,есть те сферы, где нам не обойтись без Европы.Например - медицина . Не дай бог запретят ввоз лекарств. В качестве примера - инсулин . У нас его конечно делают .Но его уровень , мягко сказать не соответствует международным стандартам . И Совершенно не соответствует уровню немецких препаратов, на которых в основном и сидят больные диабетом .
 
Сверху