Электронная медицинская карта пациента

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Министерство здравоохранения утвердило форму единой электронной медицинской карты пациента. Документ, который направлен министерством в регионы, содержит обязательные требования к ее структуре и структуре персональной электронной медицинской записи. Единая электронная медицинская карта состоит из 15 разделов, в каждом из которых имеется множество подпунктов, сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в разделе «Заболевания и осложнения» имеются поля «Тип диагноза», «Статус лечения», «Вид заболевания» и «Характер заболевания».
Медучреждения регионов будут обмениваться электронными медицинскими картами посредством федерального Центра обработки данных Минздрава.
«На основе этих данных будут предоставлены такие онлайн-сервисы, как «Личный кабинет пациента», где будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки, больничные листы, рецепты и т.д.», - информирует ведомство.


Требования, которые изложены в направленном в регионы документе, являются обязательными. Медицинские информационные системы должны быть настроены под единый формат к апрелю 2014 года.
как у нас обстоят с этим дела, помнится попытки были когда еще Касилов сидел в кресле своем? Может кто владеет информацией и как вы относитесь к этому?
 
Сверху