Обсуждение Гран-при России 2014

&y JOKER

Ословед
Был примерно в тех краях этим летом. Что могу сказать... Снять в октябре домег со всеми условиями реально за 250-300 р. с чела. На машине ехать абсолютно не вариант - только на искричке. В 40 минутах езды на ней (Аше, например) жилья думаю будет предостаточно. Для меня лично вопрос с трансфером ТУДА. В октябре поезд до Адлера с наших краев врядли будет. Самолет тем более врядли либо ценнег будет настолько конский, что дешевле будет в Австралию слетать. Поэтому вариант, например, через Краснодар, а оттуда уже на искричке до Туапсе, Аше, Адлера. То есть, фактически вариант единсный - на поезде, это реально неделя токо на дорогу уйдет. Была идея скооперироваться и на машине рвануть, это чуть дешевле по бензу выйдет, чем поездом. По времени канеш тоже можно уложиться в пару суток в одну сторону, но это реально надо будет тапку давить и без ночевок, что сложновато - это из личного опыта. Ну и второй вопрос: а реально-ли вообще будет попасть на трассу и откуда придется смотреть гонку? Одно дело если билеты будут доступны. Если нет, то: трасса не городская - то есть как в том-же Монако откуда-нибудь посмотреть не получится. То есть шанс увидеть сей праздник жизни весьма мал.
p.s. гм, хотя судя по инфе таки ходят от нас поезд (343Уhttp://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=38dc79a3) плацкарт от 3 рублей, купе от 6.
 
поезд ходит. но на проезд одного даже 12 тыщ минималка, (а охото семьей без дитя 24) и на гонку пока стоит 10 тыщ, а будет скорее всего 20-30 тыщ. (раша) итого сумма будет тупо неподъемная.

ну и основной минус - в первый год там будет и внимания и всего остального, что даже погулять не получится. везде будет охрана охранять наших избранников от нас... проще подождать год/два. а там уж сделать выводу куда катить.
 

Hyper09

Ословед
Названа цена билетов на Гран-при России
Как стало известно, минимальная стоимость билета на первый в истории Гран-при России Formula-1 составит 7000 рублей. Такие данные были официально подтверждены заместителем гендиректора организующего этап центра «Омега» Олегом Забара. «Минимальная цена билета на Формулу-1 составит 7000 рублей. Максимальная цена билета составит 30 000 рублей», — рассказал в интервью промоутер соревнований на пресс-конференции в Сочи. Стоит отметить, что гостям, которые захотят провести время в дни Гран-при России с максимальным комфортом, предстоит заплатить 165 000 - 185 000 рублей по текущему курсу.

Кроме того, Олег Забара добавил, что на трибунах новой трассы в Сочи будет 55 тысяч посадочных мест. Продажа билетов на Гран-при России Formula-1 начнется 4 марта.

Финальный этап строительства трассы начнется в конце февраля - сразу после окончания в Сочи зимних Олимпийских игр. «По окончании Олимпиады будет переложен последний, третий слой асфальта — на полимерный слой. Будут установлены ограждения, подключена спецэлектроника, закончена главная трибуна и проведено окончание работ. Но я отвечаю не за строительный блок, а за организацию, и все наши мероприятия идут по графику. У нас нет повода сомневаться в том, что все получится», — рассказал Олег Забара.
 

VV-m@n

Самец :)
Хм. Интересно, за 7000 это будут трибуны или на траве вокруг трассы посидеть?)))
 

    Hyper09

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Victor

Freddy's coming for you
Награды
8
а трасса будет строиться с препятствиями(выбоины лежачие полицейские ямы)? :D
 
Ну что-то слишком все негативно тут у вас...:blink: Полицейские или недостроенная инфрастуктура как бы нигде не новость на новых трассах... Не за этим едем:yes:. Если посмотреть на озоне, авиабилеты в оба конца Екат-Сочи будут минимум 13 без пересадок. На bookingcom вот уже самые дешевские гостиницы(и это по стоимости сравнимо только с хостелами в Европе!) в районе 3500-5000, и то уже крохи остались -люди активно разбирают. Все-таки один раз живем, так сказать, ГП в России может обойтись дешевле европейских! И никаких виз. Все-таки олимпиаду провели же, а сколько людей сомневалось)
 
Ну что-то слишком все негативно тут у вас...:blink: Полицейские или недостроенная инфрастуктура как бы нигде не новость на новых трассах... Не за этим едем:yes:. Если посмотреть на озоне, авиабилеты в оба конца Екат-Сочи будут минимум 13 без пересадок. На bookingcom вот уже самые дешевские гостиницы(и это по стоимости сравнимо только с хостелами в Европе!) в районе 3500-5000, и то уже крохи остались -люди активно разбирают. Все-таки один раз живем, так сказать, ГП в России может обойтись дешевле европейских! И никаких виз. Все-таки олимпиаду провели же, а сколько людей сомневалось)
если и ехать, то с семьей на машине. и лучше сразу брать на поезду недели три. чтобы не торопиться.
авиабилеты падымут вот в этом бяда, мы пока не знаем что будет завтра с нашей валютой, а тут на осень загадывать.
 

VV-m@n

Самец :)
если и ехать, то с семьей на машине. и лучше сразу брать на поезду недели три. чтобы не торопиться.
авиабилеты падымут вот в этом бяда, мы пока не знаем что будет завтра с нашей валютой, а тут на осень загадывать.
Там, говорят, с машиной проблемы какие-то на олимпиаде возникали - не пускали на ней дальше какого-то пункта. То-есть тоже вопрос: ехать на машине, чтобы потом ее где-то бросить, а дальше на электричках?

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

И да - мы еще ценник на билеты точно не знаем.
Озвучили только предположения.
 

&y JOKER

Ословед
Чиса гипотетически я готов рвануть своим ходом на своем крокодиле. Т.е. без проблем могу взять на борт троих даже со шмурдяком - багажник большой. На бенз этим летом у меня ушло меньше 25 тыр в обе стороны причем это с поездками по Волгограду, ко всем родственникам на Кубани, побережье от Аше до Новоросса, плюс на обратном пути по Адыгее покаталсо.
На дорогу в одну сторону оптимально добраться за 3 ночевки. Это если сршена не торопясь, т.е. больше 120 я по трассе не шел. Координаты бюджетных ночлегов есть. В среднем 300-400 р. с чела.
Кто был в Лазаревском на машине знает, что до Адлера там мертвяк как в гололед на М5 - хоть разворачивайся и обратно едь. Если только часа в 3 ночи ехать. :crazy2:
Грю жилья дофига можно найти. В сентябре останавливался в Аше 350 р. с чела в частном доме. 4 трех-четырехместных номера на этаже, кондер, балкон, очень прилично, хотя и без изысков и золотых унитазов, 2 душа/туалета на этаже. Клоповники на Увильдах ни в какое сравнение с этим. Недалеко достаточно приличная столовка ala "привет СССР" с самообслуживанием.
До Адлера 80 км. На электричке часа полтора примерно.
Ехать чиса на Гран-При тоже какбэ не фонтан. В октябре водичка в море не холоднее, чем у нас на Увильдах в июне, т.е. купаццо вполне даже можно. Мона до Красной поляны съеззить, водопады, дольмены всякие (если кто вдруг не был). На обратном пути есть смысл через Адыгею проехать, там красяво, есть что посмотреть. Если есть любители рафтинга - то вообще однозначно нада ехать. В Абхазию тож мона, но на машине я туда ни за что не поеду. :crazy2:
То есть, выходит примерно 6 дней токо на дорогу, 3 дня Гран-При, ну еще неделю-полторы пошорохаца, скучать особо не придется.
Единственное, меня смущает в плане Гран-При только один вопрос: а что собственно я получу за эти 7-10 рублей?
Увижу историческое событие. Попытаюсь прочувствовать "атмосферу Гран-При". Ну хорошо, допустим.
Думаю, все в курсе, что смареть F1 лучше всего на диване по телеку. Кто не был в Имеретинской низменности поясню, это далеко не Спа, и уж тем более не Монте-Карло. Холмов рядом с трассой тупо нет. Максимум что там сойдет за холмы - это олимпийские объекты. :D
Вменяемых схем трибун лично я не нашел, и вообще непонятно чего там реально можно увидеть в пределах такой суммы. Боюсь предположить, но на трибуне напротив боксов (единсное нормальное место) все места будут тупо забиты московским бомондом, понаехавшим потусить на выхи.
А смотреть как в 50-100 метрах от тебя через забор что-то носится - согласитесь, перспектива какбэ не очень.
p.s. судя по тому, что там будет "паспорт болельщика" как на олимпиаде - про машину таки можно забыть смело.
 

    SHEVAL

    очки: 862
    Нет комментариев

Benedict

Ословед
Был в свое время на ГП Турции в 2006 году. Могу описать ощущения.

Пребывание на Гран При окунает в атмосферу гонок.
Вы слышите рев моторов, вы видите офигенные скорости, чувствуете запах высокооктанового бензина.
Продажа лицензионного мерча и просто выставочные стэнды различных компаний (ФЕРРАРИ, РЭД БУЛЛ, ПИРРЕЛИ), зрелищные аварии, которые могут произойти рядом с вашей трибуной и грустный пилот, которого заберет одинокий скутер, возможность зайти в паддок и пообщаться с пилотами (может и не Ф1, но хотя бы ГП2 точно), окологоночные концерты и презентации - все по совокупности, очень будоражит и бодрит.

Стоит ли оно того?
Если есть деньги - то стоит.
Тогда я потратил около 45 килорублей на одного - и не пожалел нисколечки.

Зато теперь у меня есть офигенные воспоминания как я видел Шумахера, Лауду, Кубицу, Хэмильтона, Феттеля и Берни.
Стоял возле подиума во время награждения первой победы Фелиппе.
Как мы познакомились с дружной русской компанией и ходили в три ночи вокруг отеля где жил Алонсо и кричали ему обидные кричалки, чтобы он не выспался перед гонкой.
Как мы поехали купаться на мраморное море за 80 км от Стамбула и застряли вдвенадцатиром в четырехместном лифте в отеле на полчаса.

Поездка на Ф1 превратилось в одно большое приключение.
Если будет возможность - обязательно поеду в СОЧИ.
 
Кстати, не факт, что "московский бомонд" туда вообще приедет: они давно привыкли к гонкам в Монако, а тут еще и противных соотечественников видеть в таких количествах....хм.....так что есть надежда спокойно посмотреть.
Да, есть телевизор, но атмосферу никто не отменял.
Все-таки народ готовится -дешевские номера в гостевых домах таят на глазах, +авиабилеты, +сами билеты на уикенд, питание......те же 45 килорублей боюсь как бы и не насчиталось, но это не Стамбул, а Сочи, я очень жалею, что не решилась ехать в свое время в Стамбул.
 

VV-m@n

Самец :)
Проскочила где-то в инете цитатка
"Если будут введены новые санкции со стороны Европы и США, то вероятно, проведение гонки будет невозможным из-за ограничений на движение денежных средств"
Надеюсь, что это все домыслы дилетантов
 

VV-m@n

Самец :)
30го мая обещают начать продажу билетов.
Посмотрим, что за цены будут.
 

VV-m@n

Самец :)
Итак, открытая продажа начнется с 15:00 мск. сегодня.
Цены такого порядка: 5т.р. на травку (зона свободного доступа), а там уже трибуны от 11т.р. до 30 т.р. (11, 17, 20, вроде бы так).

Цены, например, на ту же травку в два раза выше, чем в Будапеште, хотя Хунгароринг считается одной из самых удобных трасс для расположения на травке, так как автодром в низине.
 

Dekster

Ословед
Лол. Говорят все билеты раскупили, остались только на главной.
 

VV-m@n

Самец :)
Я слушал пресс-конференцию сегодня насчет ГП. Вел попов. Был представитель промоутера и те, кто организацией занимается.
Сказали, что будут билеты партиями выдавать.
Сегодня в 8 утра была первая, потом в 17:00.
И таким образом каждый день подбрасывать будут, тк что купить будет возможность точно.
Ну и сколько-то оставят, чтобы на месте народ покупал.

Нафиг нужна главная с таким ценами!)))
 
Сверху