Индевор / Endeavour

Agnes Nitt

Ословед
Награды
5
Индевор / Endeavour
Посмотреть вложение 2955365

Год выпуска:2012-2013
Выпущено: Великобритания
Жанр: Детектив, драма
Количество серий:
полнометражный фильм Endeavour.S01E00
1 сезон - 4 серии, 2 сезон - 4 серии
Статус: заказан 2 сезон
Режиссер: Колм МакКарти
В ролях: Шон Эванс, Роджер Аллам, Чарли Крид-Майлз, Денни Уэбб, Патрик Мэлахайд, Эбигейл То, Джон Лайт, Ричард Линтерн и др.

О фильме: К 25-летию саги "Инспектор Морс" и "Льюис" был снят приквел.Действие разворачивается в 1965 году. Поиски пропавшей школьницы приводят Индевора Морса обратно в Оксфорд — место, которое определит и сформирует его судьбу. Участвуя в крупномасштабном расследовании убийства во главе с инспектором Фредом Фёздеем, Индевор оказывается не у дел, будучи дискредитированным и в полном тупике. Столкнувшись с собственным нелицеприятным прошлым, Индевор начинает крестовый поход в поисках справедливости, рискуя всем ради истины, который будет вести до конца своих дней.


Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Jaskier
Денис Строев, Рина Гришина, Вячеслав Козлов, Сергей Пономарёв и Михаил Кшиштовский


Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400 (16:9), ~25,000 fps, ~1819 kbps, ~0.253 bit/pixel
Аудио Rus: Аудио Rus: 48 kHz, 2 ch, 160 kbp
Eng: 48 kHz, 2 ch, 160 kbp
 

Agnes Nitt

Ословед
Награды
5
Источник: http://geekileaks.ru/o-neprostoy-sudbe-seriala-endeavour/
[size=+2]О непростой судьбе сериала «Endeavour»
[/size]
У сериала «Endeavour» интересная история создания — это приквел к известному телесериалу про Инспектора Морса, выходившему с 1987 года по 2000. Франшиза теперь насчитывает романы Колина Декстера, 33 эпизода основного сериала, спин-офф «Lewis» про сержанта Роберта Льюиса, полнометражный фильм «Endeavour» и первый сезон сериала с тем же названием.
Популярность «Морса» в Великобритании поначалу трудно понять — другой тип съёмок, очень длинные серии по полтора часа, больше похожие на полнометражные фильмы, тягучее, липкое действие и никакого ощущения кульминации. Первые сезоны «Морса» — это старое телевидение, сейчас так не снимают. Постепенно, где-то на 6-ом-8-ом сезонах «Морс» становится поинтереснее и динамичнее, но всё равно остается детективом не для всех. Спин-офф «Lewis» уже намного ближе по стилю к современным британским сериалам, хотя действие и происходит по-прежнему в Оксфорде, а сезоны представляют из себя несколько полуторачасовых фильмов.
Многих зрителей в Англии зацепило то, что Морс живет и работает в Оксфорде, небольшом городе при знаменитом университете. Довольно консервативная среда из профессоров и лучших студентов невысокого мнения о полицейских, но Морс сам когда-то учился в Оксфорде, пусть и был отчислен за неуспеваемость и пошёл работать в полицию. Инспектор — фанат кроссвордов и оперы, интеллектуал, начитан, однако при этом сварлив и временами груб. Единственный, кто с ним уживается, это его сержант Роберт Льюис, очень милый юноша, а главное, невероятно терпеливый. Бобби счастливо женат, у него двое детей, никакого тёмного прошлого, коррупционных скандалов, интриг и измен. Бывают же такие простые хорошие люди!

Когда жена Льюиса умирает, он уходит из полиции, долго находится в трауре, пьёт, путешествует, приходит в себя, и наконец возвращается на работу. С этого момента и начинается одноимённый детектив, выходивший с 2007 по 2013 год, и закончившийся на удивление мирно и без смертей. Сержантом Льюиса становится Джеймс Хэтэвэй, подающий большие надежды бывший студент семинарии. Вместе они, так же, как и Морс, расследуют убийства в Оксфорде и окрестностях. Романтическая линия в сериале одна, и она логично доведена до конца, что тоже крайняя редкость в наше время.
Отношения Льюиса и Хэтэвэя отличаются от классических для детективов «ученик-наставник», они скорее дружеские. В «Endeavour» же, наоборот, вернулись к старой схеме. Молодой, талантливый Морс получает повышение, чем вызывает недовольство у нового суперинтенданта и коллег. Инспектор, выступающий здесь как наставник, чем-то напоминая детектива Барнаби из «Чисто английских убийств», полностью поддерживает своего напарника, воспитывая и вправляя ему время от времени мозги.
Когда канал ITV выпустил полнометражный фильм, никто особо не рассчитывал на продолжение в виде сериала, хотя возможность рассматривалась. Хорошие рейтинги дали старт первому сезону, и, возможно, нас ждёт ещё 5 — или 15 — лет в компании Шона Эванса (молодой Морс). В Великобритании традиционно любят детективы, и они могут выходить по много лет, те же «Чисто английские убийства», несмотря на смену актёрского состава, продолжают снимать. На разных каналах выходят параллельно «Война Фойла», «Инспектор Джордж Джентли» (оба — ретро-детективы), «Детектив Джек Фрост» и сериал про криминалистов «Немой свидетель». Так что у новинки есть все шансы стать долгоиграющим проектом, впрочем, загадывать что-либо во время финансового кризиса, когда каналы снимают с эфира один сериал за другим, бесполезно.
В телевизионном фильме Морс только начинает работать в полиции. Сюжет начинается с того, как его вызывают для расследования убийства. Пропала школьница, последний раз видели на остановке рядом с лесом. Конечно, дело об исчезновении быстро переходит в убийство, когда находят тело. Морс вместе с инспектором начинает распутывать клубок знакомств и связей погибшей, и в итоге выходит на организаторов оргий, семейные тайны и зашифрованные в кроссвордах послания. В последних кадрах авторы фильма делают отсылку к классическому сериалу и показывают в зеркале машины старого Морса в исполнении Джона Тоу.

К слову, первая серия собрала 5.67 миллионоd зрителей — своеобразный рекорд, для восьмичасового слота ITV. А чтобы прочувствовать шоу, вот ещё два трейлера к этому замечательному сериалу:

 
Сверху