Мытье туалета.

Слышал, что появилось постановление правительства, что всю хозяйственно-уборочную работу будет делать гражданский персонал. Пересмотрел хорошенько интернет, но существенных фактов и юридических примеров/доказательств не нашёл. Призван на военную службу, ручки свои не боюсь запачкать, но мытьё туалета считаю антисоцильным и антиморальным. Очень хотелось узнать, правда или всего лишь миф?
 

    Mimo Janra

    очки: 444
    в жопу армию, крутись как можешь, но не иди в нее

SPITFIRE

Модератор
Так уж сложилось, что мытьё туалета в армии до того неприятная вещь, что ассоциируется с наказанием и понижает авторитет в глазах коллектива. В воинских частях максимум на что можно рассчитывать - это на гражданский персонал в столовой. А уборка территории, казарм и в том числе туалетов была, есть и будет на военнослужащих. Какой бы там показательный закон не приняли, за время службы я так и не сумел лицезреть его в действии. Да и по нынешним комментариям военнослужащих, ничего об исполнении данного закона нет, даже намёка. Армейская казарма - это не номер в отеле, который убирается горничными. Уборку должны делать сами солдаты! В воинские части вообще должно допускаться минимальное количество гражданского персонала.
 

    Tekken

    очки: 0
    Нет комментариев
Награды
4
В полевых условиях точно будешь самолично хлорочкой поливать, никакого персонала там не будет.
 

    Tekken

    очки: 0
    Нет комментариев

    Stirik

    очки: 241
    Нет комментариев

    dok

    очки: 1.264
    ;)

SPITFIRE

Модератор
В полевых условиях точно будешь самолично хлорочкой поливать, никакого персонала там не будет.
Да и в казармах мне кажется это бред что гражданские будут мыть туалеты. Я когда служил на аэродроме, гражданские водители очень помогали с ремонтом автомобилей. Вот тут они нужны. Не поспоришь.
 

    Stirik

    очки: 241
    Нет комментариев
Награды
3
ручки свои не боюсь запачкать, но мытьё туалета считаю антисоцильным и антиморальным.

Маме своей расскАжете, когда вернетесь, что именно считаете аморальным и асоциальным. Надеюсь, получите грязной тряпкой по губам.

P.S: А пачкать (или просто ходить) в туалете не считаете "аморальным" и "асоциальным"? Пусть за вас гражданские это делают. А чо...
 

    _Сергей_

    очки: 2.025
    Нет комментариев
Награды
3
Маме своей расскАжете, когда вернетесь,
мимо. твоя мама по улице в платье ходит, и ты ходи.
женщине многое не стрёмно из того что стрёмно мужчине.

в армии сейчас готовят не проф. убийц, а горничных, дворников, грузчиков и прочих мотошвей.

Просто отлично. За собой убирать маму всегда и возите. Чтобы она дерьмо за вами прибирала. А то стремно. Настоящий мужжщино.
 
Награды
3
что ты передергиваешь? содержать помещение в чистоте задача хозяина а не гостей.
когда контора своя была, платил уборщице.
не стрёмно, только в своём жилище, лично за собой. на чужой территории готов дать денег.
убирать чужое, однозначно нет.

Еще отличнее. Расскажите всем призывникам, что они должны платить деньги, чтобы ЗА НИМИ убирали. И да, в своей казарме ходят только они. И убирать тоже БУДУТ только они. Никто со стороны к ним подвалить кучку не ходит. Так что придется и убирать, и учится не наваливать мимо (иначе самим же и убирать).

P.S: И, чтобы не было сюрпризов, в армии готовят не "проф.убийц". А солдат. Разницу можно посмотреть по словарям.
 

    Traveler

    очки: 2.173
    Нет комментариев

Light[st]

Самец :)
Всегда и во всех разговорах на эту тему в интернетиках всегда находится один-два человека, которые с пеной у рта доказывают что если ты не моешь толчки в армии - ты никто. Уж не надраились ли эти самые ребята в своё время, что теперь даже на словах до автоматизма про это трещат?:crazy2:

А если уж судить о всём этом - солдат должен УМЕТЬ - пользоваться оружием (и выполнять приказы по его применению, хехе), а не быть строителем, грузчиком, "вош клинером" и прочими окологражданскими работниками :crazy2:
 
Награды
3
Light[st];25462517 написал(а):
Всегда и во всех разговорах на эту тему в интернетиках всегда находится один-два человека, которые с пеной у рта доказывают что если ты не моешь толчки в армии - ты никто. Уж не надраились ли эти самые ребята в своё время, что теперь даже на словах до автоматизма про это трещат?:crazy2:

А если уж судить о всём этом - солдат должен УМЕТЬ - пользоваться оружием (и выполнять приказы по его применению, хехе), а не быть строителем, грузчиком, "вош клинером" и прочими окологражданскими работниками :crazy2:

Ну все, ты победил. Дома, даже когда вырастешь, никогда и ни за что туалеты не мой. Это антисоциально и антиморально.

Остальной твой поток сознания с расширительными толкованиями тоже очень важен и нужен, да.

P.S: А солдат - он первым делом человек, который должен уметь выполнять приказы. А не убийца. Йаркие личности там не особо нужны, да. Дальше сам думай.
 
но мытьё туалета считаю антисоцильным и антиморальным.
А твои значить остатки экскрементов с унитаза должен(а) другой(я) убирать,да?И это ты антисоцильным и антиморальным не считаешь?
Ты когда в придорожном туалете оставляешь экскрименты, ты будешь их убирать?В армии туалет обещственный как и придорожный, нет разницы. Если ты этого не видишь, спорить мне тогда с вами незачем.
Ну теперь понятно, кто мыл туалеты)))
 

Alan

Ословед
Так то если подумать, то кто этим заниматься то должен??? Тот кто пользуется тот и чистит :)
Там ведь персонала то вроде нет, всё сами солдаты делают. Так что, автор, это нормально. :yes: бгг
Наоборот, анти социально будет не делать этого.
В армии туалет обещственный как и придорожный, нет разницы
Я тебе один умный вещь скажу - общественный туалет тоже кто-то моет. Да-да. :) (общественный не равно придорожный)
 

SPITFIRE

Модератор
На самом деле в этой теме поднят довольно наиглупейший и бессмысленный вопрос. Кто был в армии и видел своими глазами как там - тот сделал для себя выводы какие то, вспомнил приятные моменты, а неприятные забыл и не вспоминает. Кто не был в армии, тому в принципе смысла нет обсуждать вопрос, обсуждение которого уже сам по себе бред. Какие бы там Министерство Обороны не объявляло показательные реформы в СМИ и переоснащение армии и ремонт в казармах, очки до сих пор во многих военных частях стоят. И моют их солдаты. А отношение к этой процедуре у нас отрицательное в силу менталитета и сложившихся традиций в армейском быту. Мы не США и не ЕС где к вопросу о туалетах даже не прибегают в силу отсутствия на то причин. И казармы ихние не идут ни в какое сравнение с Российскими.
 

Alastor

Ословед
Не слушай если в армии тебе будут втирать что мытье туалета это нормально и ничего страшного в этом нет))) так дедушки определяют будущих людей(Очкатеров) которые будут это делать каждый раз!:yes:
А сравнение с гражданкой вообще не уместно армия это другой мир где свои законы и традиции.
 

    ELIJAH

    очки: 9.999
    Нет комментариев
без пяти минут зоновские понятия.
Все верно дедовщина в нашей армии оттуда и пошла, года в 60-е годы начали призывать ранее судимых людей... они всю эту фигню и пропихнули в мужском коллективе и часть из этих "понятий" существуют до сих пор!Не могу говорить за все части но в нашей было "не достойно" мыть туалеты...и если хоть раз на это согласился то будешь очкотером до самого дембеля...и тут уж ничего не поделать, а потом уже сами будете объяснить сотне 18 летних парней подавляющее большинство которых из деревень и так же уважают "зековские понятия" что в этом нет ничего зазорного!!!В армии есть поговорка "не можешь сам, заставь другого" даже если приказ был отдан офицером "на очки" за какой нибудь косяк, это еще не значит что этот человек возъмет ершик в зубы и побежит чистить туалеты...У нас в каждой роте были так называемые "очкотеры" по 7-8 человек чаще всего это слабые физически и морально люди, и порой на гражданке они толковые, ребята но для жизни в армии они не предназначены. Так же "очкотерство" стимулируют офицеры и стращают сержантский состав "на очки отправлю!" "ты на очках до дембеля сидеть будешь!" я в свой адрес слышал это достаточное количество раз... "ты че перед дембелем очки хочешь почистить?" и тому подобное...но тем не менее этой участи избегал!По уставу если солдат стоит дневальным свободной смены он "ОБЯЗАН поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты"(с), а вот как он это будет делать ни кого не волнует хочет сам, хочет других заставлять...

Еще в нашей части было "позорно" воровать у солдат своей роты, но почетно у солдат другой "зародить/зародил/рожай" и это тоже поддерживают офицеры!!НО воровали все и всё, и даже друг у друга!!! включая портянки НОШЕНЫЕ и зубные щетки с бритвами уже б/у...я уж не говорю как бушлаты уходили в столовой...Наша часть это такой караул, особенно когда туда идешь после универа когда твой взводный летёха младше тебя :crazy2:, хотя как таковой дедовщины у нас было очень мало,больше уставной службы,неуставщину пересчитать можно по пальцам,единственно деды у нас все отбирали бритвы нормальные, средства для душа, пены для бриться, у нас вообще ничего не было, одноразовая бритва на месяц, зубная щетка, паста, хозяйственное мыло и усё!!!....а когда мы стали дедами то вообще ни кого не трогали, наши духи пользовались телефонами,бритвами всякими фьюжонами, гелями для душа,пенами для бритья после бритья короче кайфовали :) только морально их "долбили" и к отдельным кренделям применяли лёгкую физическую силу...Армия это один большой цирк начиная от генералов и заканчивая рядовыми, и пока туда не попадешь никогда этого не поймешь ни по одному рассказу даже самого лучшего друга...
 

Snik

Самец :)
Клининговая компания была бы в тему, но это утопия. Мыть за другими толчок - стремно, без базара (единственный минус, что и ты туда сре... кхе...кхе какаешь:D)
 
Сверху