"Китайские овощи" как вы к ним относитесь?

Как вы относитесь к китайским овощам?


  • Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как подчеркнул губернатор Михаил Юревич во время встречи с генконсулом Китайской народной республики, по количеству производимых гражданами КНР овощей Южный Урал стоит на одном из первых мест в России

Как вы относитесь к китайским овощам? Больше половины продаваемых огурцов и помидоров у нас выращены китайцами :yes::yes::yes: да и цены смешные 15 руб. кг помидор....
 

dok

_
Награды
7
нормально отношусь, проверяют их серьезно, а по объемам поставок огурцов/помидоров в Москву, Челябинская область стоит на уровне Краснодарского/Ставропольского краёв
 
проверяют их серьезно

В реестр разрешенных пестицидов и ядохимикатов внесены все удобрения, которые применяются в нашей стране. Россельхознадзор имеет право искать только те вещества, которые есть в этом реестре. То есть фермер, к примеру, может спокойно поливать ростки ядом курары или опрыскивать раствором хлорки – по закону, его урожай будет безопасен.
 

dok

_
Награды
7
тем что они туда в термоядерных количествах подсыпают химию превышаю в сотни и тысячи раз все мыслимые и немыслимые нормы
а где они эту химию берут? чтобы в таких объемах подсыпать химию, ее надо вагонами поставлять...
через границу - хз-хз... российскую? тоже сомнительно...
 

BAPBAP

Ословед
С опаской отношусь, т.к. показывали как-то по телеку, что у китайцев бочками эти ядохимикаты стоят.
Да и цены смешные откуда берутся - бесплатный сыр только в мышеловке:D.
 
W

WITCHER26

. Как химикаты провозят через границу?

Это продолжает оставаться самой большой тайной, поскольку их ввоз на территорию РФ запрещен. Как объясняют сами китайцы, химпрепараты они везут в железнодорожных контейнерах. Сейчас к этому детективу подключилась прокуратура и милиция. Они должны выяснить, кто и за какую мзду пропустил 200-литровые цистерны с химией через границу.

4. Почему низкая цена у китайских огурцов?

Оптовая цена чуриловских огурцов – 16 рублей за килограмм. Китайцы отдают свои овощи по 10 - 12 рублей. И если бы они делали все в согласии с законодательством: делали отчисления за воду, потратились на сертификацию и лабораторию производственного контроля, то их расходы выросли бы, и оптовая цена тоже бы не была такой низкой.

Кроме того, в среднем китаец получает около 60 тысяч зарплаты за сезон, но эти деньги нигде не фигурируют и никаких налоговых отчислений с них не выплачивается.

5. Какой толк от проверок и закручивания гаек?

- Во время проверок мы все меньше и меньше находим китайские удобрения, китайцы переходят на российские, - сказал заместитель руководителя Управления Росссельхознадзора по Челябинской области Виктор Мацепа. – Они завели журналы, где регистрируют, когда и в каких объемах вносили химикаты.

- Мы не против, чтобы китайцы занимались у нас сельским хозяйством, - говорит министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. - Но мы требуем, чтобы они выполняли все условия, которые предъявляются и к нашим производителям: платили налоги, соблюдали законодательство и не вредили природе.
тем что они туда в термоядерных количествах подсыпают химию превышаю в сотни и тысячи раз все мыслимые и немыслимые нормы
а где они эту химию берут? чтобы в таких объемах подсыпать химию, ее надо вагонами поставлять...
через границу - хз-хз... российскую? тоже сомнительно...
1. Какие удобрения вносили в почву?

Россельхознадзор получил переводы иероглифов, которые значились на мешках с удобрениями. Ими китайцы от души сдабривали почву. Выяснилось, что помимо полезных веществ, там содержались хром, свинец, кадмий, мышьяк, молибден. Все эти вещества запрещены для применения, поскольку в больших количествах становятся токсическими и грозят отравлениями, аллергией и прочими неприятностями.

Лаборатории сделали 73 пробы китайских огурцов, и по 2 - кабачков, перца, салата. На это исследование требуется пять – шесть дней. В начале следующей недели мы узнаем результаты.

2. Почему опасно употреблять нелегальные китайские овощи

Удобрения и стимуляторы применяют не только китайцы, но и российские овощеводы. Но наши делают это строго в соответствии с требованиями: знают, сколько именно нужно внести в граммах на квадратный метр, как после этого обработать и через сколько времени сорвать плоды, чтобы в них не осталось вредных веществ. За этим следит производственный контроль и их продукция имеет сертификаты, которые подразумевают лабораторный контроль на наличие нитритов, нитратов, пестицидов и токсических элементов. Китайцы делали это на глаз, и никто не готов поручиться, что в их плодах не осталось вредных веществ.

Сейчас пока есть результаты 11 проб. Девять из них – соответствуют ГОСТам и СНИПам, то есть безопасные, но в двух было обнаружено превышение мышьяка в 4 раза. Эту партию уничтожили.
 

    dok

    очки: 1.136
    ясно

unbreakable

Модератор
Награды
6
Лично я предпочитаю овощи и фрукты из своего сада. А зимой мало всё ровно их ем. Конкретно к китайским овощам и фруктам отношусь крайне отрицательно. Уверен, что выращиваются они не без "химии" так называемой. Они впереди планеты всё по всем показателям наверное и изобрести какую-нибудь добавку для роста и так далее овощей для них ерунда. И никакой наш сельхоз и так далее надзор не спалит её. Вы думаете "народные избранники" и прочие толстосумы кушают подобное?! Очень сомнительно. А вообще позорище - это то, что мы закупаем всё импортное: картошка, маркошка - израиль, китай и так далее...
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
в европе пугают арабами и монсанто,в америке неграми и монсанто,у нас кавказцами и китайскими удобрениями - дежавю.
Не знаю,так навскидку - мы электроэнергию китайцам поставляем дешевле чем нам на внутренем рынке - вот и бартер.
Может с китайцами лучше дружить - а то останется только европа и америка - а они нас точно в гробу видали,и я имею ввиду не нации европы и америки а их представителей и оккупантов их земель.

Я вот не знаю кто отвечает за хлеб в нашей стране - но он точно не тот что был в 90х (и вкус и то что с ним происходит примерно через неделю) - через неделю обязательно плесневеет,причем у одной булки постоянно рыжая я б даже сказал ярко-оранжевая плесень была(заметил тенденцию когда еще ел хлеб),у остальных вроде обычная зеленая,и тут запланированая экономика устаревания,чтоб через неделю обязательно снова купил хлеб (а иначе он плесневел - чеж в него добавляют) - вот от чего мы болеем и т.д. ХЛЕБ НЕ ЕМ
а добавляют в него смотрим про хлеб http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/24760433

P/S/:хлеб не ем,газировки не пью,мясо не ем.В мире столько еще вкусного и легко готовится.
 
Сосновском районе некто в масках совершили нападение в жилые помещения возле теплиц и расстреляли китайцев. Трое из иностранных рабочих обратились к врачам, одного потерпевшего пришлось госпитализировать. Граждане Китая говорят, что нападавших было четверо , они были вооружены и целились в голову.



Инцидент произошел днем, в поселке Сагаусты. В китайские теплицы пробрались четыре человека. На них были надеты маски , поэтому описать их пострадавшие не могут. Рассказать о том, что произошло, китайцы тоже смогли с трудом. Они практически не владеют русским языком. Жители Поднебесной показали синяки на теле . В полиции сообщили, что выстрелы производились из травматического оружия, в результате пострадали трое человек , в их числе рабочий 25 лет. У гражданина Китая серьезная травма глаза, преступник стрелял ему в лицо.



Он рассказал, что было четыре человека, у всех было оружие.



Другой пострадавший, у которого многочисленные травмы, вообще отказался говорить о случившемся.



Есть версия о том, что это могли быть конкуренты из соседнего — Красноармейского — района, где тоже есть теплицы. Хозяйство, в котором пострадали китайцы, расположено на границе муниципалитетов. Конкуренты тоже выращивают помидоры, которые продают в Челябинске. Также не исключена версия, что могли стрелять и жители, которые были недовольны качеством выращиваемых китайцами овощей.



Стрелявшие ничего не говорили и не требовали, они просто выстрелили и убежали. В результате их налета пострадали трое человек.
 

Agasfar

Ословед
Награды
6
боязно. наивно верить, что они не добавляют химии причем - "запретительной".
 

    dok

    очки: 1.777
    +
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху