1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Левиафан

Тема в разделе "Дом критиков кино", создана пользователем Hyper09, 29 июл 2013.

  1. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 29 июл 2013
    [​IMG]

    Год: 2014
    Страна: Россия
    Слоган: «-»
    Режиссер: Андрей Звягинцев
    Сценарий: Олег Негин, Андрей Звягинцев
    Продюсер: Александр Роднянский
    Оператор: Михаил Кричман
    Композитор: Филип Гласс
    Художник: Андрей Понкратов
    Монтаж: -
    Жанр: драма
    Бюджет: $7 000 000
    Премьера (Мир): 24 сентября 2014
    Премьера (РФ): -
    Релиз на DVD: -
    Релиз на Blu-Ray: -
    Время: 144 мин. / 02:24

    В главных ролях: Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Леся Кудряшова, Сергей Походаев, Алексей Павлов

    Описание: В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

    KINOPOISK

    Видео:

    Статус производства: пост-продакшн 23 ноября 2013
     
    #1
  2. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 23 ноя 2013
     
    #2
  3. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 22 фев 2014
     
    #3
  4. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 17 апр 2014
     
    #4
  5. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
  6. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 24 май 2014
    В Каннах показали «Левиафан» Андрея Звягинцева

    Многие считают фильм вероятным претендентом на главный приз фестиваля​

    Самая интригующая премьера фестиваля не случайно была поставлена программным директором Канн на последний день конкурса. Лауреат «Золотого льва» Венеции, престижных наград в Каннах и множества призов других фестивалей, Андрей Звягинцев имеет полное право рассчитывать на повышенное внимание к своей новой картине.

    Фильм до самой премьеры был окружен мифами и загадками. Библейское название отсылает к чудовищу, которое описано очень приблизительно и которое каждый представлял по-своему.

    Во время работы над фильмом Звягинцев объяснял, что сюжет связан с Книгой Иова, где и упоминается Левиафан. Ближе к показу в Каннах пошли слухи, что на самом деле фильм — об отношениях государства и личности, о тоталитаризме, о страшном положении человека в России. Разумеется, это настроило аудиторию фильма на определенный тип восприятия.

    Фильм и оправдал часть ожиданий, и обманул их. Действительно, главного героя фильма можно отчасти сравнить с Иовом, так как в результате конфликта с местным мэром (действие происходит в неназванном городке на берегу Баренцева моря) он теряет имущество, друзей и многое другое, о чем нельзя говорить, чтобы не разрушить саспенс, важный для любого фильма Звягинцева.

    Можно в этом усмотреть и публицистическое высказывание, так как мэр, полиция и священство в этом городке тесно связаны круговой порукой и вершат узаконенное беззаконие.

    С другой стороны, эту же историю, как и все остальные истории Звягинцева, можно себе представить в любом другом конце света, и поменяются лишь спиртные напитки, которые распивают главные герои, заливая стресс. Реальный прототип главного героя жил в США, и сам Звягинцев об этом открыто говорит. Следовательно, фильм все же не о России, хотя отдельные злободневные проблемы нашей страны там вскользь упомянуты.

    К слову о напитках. Фильм нарушает многие цензурные запреты, существующие в России. В кадре пьют водку, много курят (даже подростки), есть откровенные сцены, а количество матерной брани заставляет задуматься о том, как создатели фильма будут получать прокатное удостоверение и на какие компромиссы для этого пойдут. Александр Роднянский уже заявил, что в фильм, видимо, будут внесены изменения, хотя фильму это очень повредит.

    Среди возможных призов, на которые может рассчитывать фильм, можно назвать приз Михаилу Кричману за операторскую работу, которая, как во всех фильмах Звягинцева, безупречна; а также приз Елене Лядовой, которая за несколько секунд успевает в кадре стариться и молодеть, ненавидеть и любить, причем иногда одновременно. Очень убедительно смотрелись в своих образах Роман Мадянов, Алексей Серебряков и Владимир Вдовиченков.

    Публика также оценила отдельные особенности русского колорита, и от души охала и хохотала, когда персонажи стаканами хлестали водку, после чего палили из автомата по пустым бутылкам или гнали по плохим дорогам на кроссоверах. Некоторые шутки, правда, напротив, были понятны только русским, потому что ни какой язык мира их перевести невозможно.

    Ряд критиков, как российских, так и зарубежных, считают, что фильм может рассчитывать и на более серьезный приз — на «Золотую пальмовую ветвь», которую русский фильм получил лишь один раз за всю историю. Это был, как известно, «Летят журавли» Михаила Калатозова. Каждый раз, когда отечественный фильм оказывается в конкурсе, все надеются на новый триумф. Состав жюри в этом году таков, что прогнозировать его решение вряд ли возможно. Но болеть за своего соотечественника от этого никто не перестает.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

    Канны 2014: «Левиафан» Андрея Звягинцева в дневниках Никиты Карцева

    Самый внятный, самый последовательный, самый смелый фильм Андрея Звягинцева.​

    Может быть, поэтому так сложно говорить о нем спокойно и взвешенно. Слишком сложно отделаться от первых эмоций, протереть глаза, вытащить из ушей этот гул от музыки Филиппа Гласса на финальных титрах.

    Сюжет фильма начинается с того, с чего худо-бедно начинался каждый хороший (и не очень) русский фильм в последнее время. Николай (Алексей Серебряков) — человек-золотые руки — живет в скромном доме, который строил еще его отец. Из окон открывается прекрасный вид на Русский север. С кухни — не менее прекрасный вид на ее хозяйку, молодую жену Лилю (Елена Лядова). С ними живет сын Николая от первого брака, Рома. Сюда же направляется Дмитрий (Владимир Вдовиченков) — бывший армейский товарищ главного героя, успешный московский адвокат. Вместе они будут решать невыполнимую задачу — бороться за частную собственность, то есть дом и землю, на которую положил глаз местный мэр (Роман Мадянов). Бороться начнут в суде и по закону, но закончат все равно на пустыре с пистолетом у виска. Впрочем, самый главный выстрел прозвучит в другом месте и совсем из другого орудия.

    Мощь Звягинцева — в его последовательности. Впервые в своем кино создав на экране настолько узнаваемый русский быт, со всеми его алкогольными застольями, мгновенной вспыльчивость и отходчивостью, жадностью и широкой душой, преступностью и святостью наконец — режиссер упрямо гнет свою ветхозаветную линию, начатую еще в "Возвращении".

    На этот раз внутренний, метафизический сюжет вертится вокруг истории Иова — человека, который потерял все, но только не веру в Бога. С той лишь разницей, что Звягинцев не продолжает повествование до счастливого финала — момента, когда Бог заметит Иова и воздаст ему за все страдания. Наоборот, фильм обрывается на самой больной ноте.

    Зло, не понесшее наказания. Страдания, оставшиеся без прощения. Будущее, в котором нет надежды. И люди, в которых так много человеческого — и так мало человечности.

    Этот фильм — и есть левиафан. Мифическое чудовище, пожирающее каждого на своем пути. И он же — единственное спасение от него.
     
    #6
  7. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 25 май 2014
     
    #7
  8. O.G.

    O.G. Самец :)

    Репутация:
    9.856.906
    O.G., 26 май 2014
    «Левиафан» Звягинцева увидят более чем в 50 странах мира

    Александр Роднянский, продюсер картины «Левиафан», получившей приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, рассказал КиноПоиску о том, почему новый фильм Звягинцева ждет еще более успешная судьба в мировом прокате, чем предыдущие ленты режиссера, и как хвалебные рецензии критиков мгновенно влияют на продажи.

    «У фильмов Андрея Звягинцева счастливая зарубежная судьба: они все были востребованы, все без исключения были в прокате во многих странах, — отметил Александр Роднянский в интервью КиноПоиску. — Начиная с „Возвращения“, которое было продано в более чем 100 стран, заканчивая „Еленой“, которая вышла в прокат, по-моему, более чем в 50 странах, он всегда считался наиболее востребованным и успешным российским режиссером в сегменте авторского кинематографа. „Левиафан“ не исключение, но он, все-таки, будет успешнее. Удивительно, но мы продолжаем открывать для себя новые детали существования рынка: в этом году „Левиафан“ получил неожиданно высокую, я бы даже сказал, восторженную оценку прессы. Так, Питер Брэдшоу, традиционно жесткий критик из британской Guardian, назвал фильм „новым русским шедевром“, Figaro тоже назвала картину шедевром, а Звягинцева — настоящим мастером, критик IndieWire поставил „Левиафану“ А+. Как я понимаю, мы оказались единственным фильмом в конкурсе, который оценили так высоко. В итоге, фильм не просто купили везде — его купили лучшие компании-дистрибьюторы на своих территориях».

    Если раньше фильмы Звягинцева покупали пусть и уважаемые, но достаточно небольшие, независимые дистрибьюторы, то в этом году права на «Левиафан» приобрели такие крупнейшие игроки на рынке авторского кино как Sony Pictures Classics (США и Канада), Artificial Eye (Великобритания), Pyramide (Франция).

    «Sony Pictures Classics купила фильм сразу после официального показа, буквально на вечеринке по случаю премьеры мы обсудили детали контракта. Это безусловный успех, так как эта компания причастна к наиболее громким релизам авторского европейского и американского кино на территории США и Канады. Понятное дело, она будет стараться выпускать достаточно широким для нас форматом. К тому же, у Sony Pictures Classics есть возможности для расширения проката в случае зрительского интереса, — объяснил продюсер. — Приобретение прав британской компанией Artificial Eye — тоже событие, так как эта компания никогда не прокатывала российское кино. Причем компания купила права еще до премьеры в Канне».

    «Сразу после того, как пошла волна положительной прессы на фильм, были заключены ключевые сделки. Успех такого рода авторского кино очень зависит от прессы, потому что на экспертные оценки в популярных изданиях — как профессиональных, так и широкого интереса — реагирует та аудитория, которая интересуется авторским кино. Навигатор для них — это Variety, Hollywood Reporter, Daily Telegraph, Washington Post, New York Times, Chicago Tribune, влиятельный блог Hollywood Elsewhere, Guardian, Der Spiegel, Figaro, Le Monde», — рассказал Роднянский КиноПоиску.

    Продюсер сообщил, что права на прокат «Левиафана» проданы на все ключевые территории, включая Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию, страны Азии, Латинской Америки, Европы. Возможность увидеть картину получат зрители более чем в 50 странах мира. Дата релиза пока определена только во Франции, где российская лента выйдет на экраны 24 сентября этого года.
     
    #8
  9. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 5 июн 2014
     
    #9
  10. Hyper09

    Hyper09 Ословед

    Репутация:
    26.537.894
    Hyper09, 6 июл 2014
     
    #10
  11. BOBINA

    BOBINA Ословед

    Репутация:
    67.553.221
  12. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 19 фев 2015
    Техническая информация

    Эта тема была перенесена из раздела Новинки кино.

    Перенес: levko
     
    #12
  13. George

    George Ословед

    Репутация:
    557.951
    George, 20 фев 2015
    С небольшой цензурой
     
    #13
  14. Shady

    Shady Самец :)

    Репутация:
    4.151.083
    Shady, 20 фев 2015
    Единственный достойный российский фильм за последние годы. Среди всего отечественного дерьма, что выходит, вообще шедевр.
     
    #14
  15. Entertainment fan

    Entertainment fan Ословед

    Репутация:
    36.012.396
    Entertainment fan, 21 фев 2015
    Фильм надо было назвать "алкоголизм" или "водка", это то что объединяет всех основных героев, решает их все проблемы, мотивирует впринципе передвигаться к месту её расположения, больше их ничто не мотивирует. Бухло-центральный персонаж в фильме
     
    #15
  16. Лич

    Лич

    Репутация:
    391.752
    Лич, 21 фев 2015
    Я "ЭТО" посмотрел. Кроме отвращения и удивления глупости сценаристов ни каких эмоций не вызвало. Если кому то понравилось - объясните мне - о чём фильм?
     
    #16
  17. Радужный

    Радужный

    Репутация:
    24.014.590
    Радужный, 21 фев 2015
    Лич, это либеральный продукт, который обласкан на Западе, но этой отравой пытаются убедить наших соотечественников - вы именно такие. Режиссер недавно посетил Челябинск, давал интервью, поучал как надо Родину любить и понимать.
     
    #17
  18. Alonso

    Alonso

    Репутация:
    6.659.369
    Alonso, 21 фев 2015
    [FONT=&quot]посмотрелфильм ну да че про жизнь все что вас удивляет? с чем вы не согласны? я каждыйдень все что показано в фильме вижу по нтв в программе чп депутата посадилипотом отпустили он откупился, алкаш спился драка в квартире итд это наша жизньс чем вы не согласны? или будем приводить 5% людей которые живут по другому? изкоторых 3% вообще не русских.)))
    фильму ставлю 8/10.[/FONT]
     
    #18
  19. Renegade

    Renegade

    Репутация:
    0
    Renegade, 22 фев 2015
    ^ ты сам наверное и есть типичный представитель быдло-алкашей, фильм про которых тебе так понравился
     
    #19
  20. Alonso

    Alonso

    Репутация:
    6.659.369
    Alonso, 23 фев 2015
    быдло любит на личности переходить мб ты быдло тогда?
     
    #20
Загрузка...