Обсуждение Малло этажное строительство!

Мужик

Ословед
Предлогаю обсудить плюсы и минусы тех или инных строй материалов, способов строительства и т.д.

[h=1]На рынке Челябинской области наша компания нашла два основных способа обмана расчета оцилиндрованного бревна в строительстве домов и бань![/h] Первый способ это завышение кубического объема строения и уменьшение цены за погонный метр, это делает цену привлекательной для потребителя, но в конечном итоге человек будет обманут на десятки тысяч рублей! Второй способ занижает количество погонных метров в кубическом метре оцилиндрованного бревна, в этом случае цена погонного метра выше, а цена куба ниже.
И первый и второй способ это обман и сумма обмана зависит от жадности компании в которую приходит клиент.
Мы советуем обращаться в компании которые прописываю в договоре весь перечень работ, используемого материала и проектную документацию в соответствии с которой будет производится приемка сдача дома или бани! Помните, на любом этапе строительства вас могут обмануть, будьте внимательны и помните «скупой платит дважды»!
Оцилиндрованное (или калиброванное) бревно - материал привлекающий внимание: чистый, ровный. Дома из него получаются – теплыми, комфортными, красивыми. И работать с ним, на первый взгляд, просто - на участок привозят изготовленный на заводе полный комплект деталей, нарезанных и соединительных чашками. Из них, как из кирпичиков, за несколько недель строят дом. Все происходит быстро, когда работают специалисты.
Это впечатление простоты, к сожалению, возникает не только у заказчиков будущего дома, но и у возводящих дом не профессиональных строителей, которые ранее не собиравших домов, бань из оцилиндрованного бревна. И нередко такая уверенность базируется на пустом месте. Возведя из оцилиндровки с десяток домов-банек размером от 3 × 4 до 10 × 8 м, начинающая строительная фирма решает, что ей теперь все по плечу. Дом 12 × 10 м - легко! Мансардный этаж не каркасный, а из бревна, чтобы красивее было? не проблема! Строит, сдает и спокойно уходит на другой объект. Через год (а чаще через два-три) хозяева обнаруживают в своем недавно построенном доме такое, от чего испытывают шок. И звонят строителям. А те отвечают: акт приемки сдачи дома уже подписан и вы претензий не имеете! Кто знает, как вы эксплуатировали дом 2 года? Мы в случившемся абсолютно не виноваты. Что делать в таком случае?
Исход такого спора обычно решает суд! Для этого нужно нанимать независимого эксперта который сделает заключение с которым собственник пойдет в суд!
Мы не пугаем и не отговариваем вас, мы предупреждаем, работу должны проводить профессионалы, которые готовы дать гарантию на свою работу!

[h=1]Рассмотрим вторую проблему с которой сталкивается 80% людей строящих себе дом из оцилиндрованного бревна.[/h] В этой статье вы узнаете о некоторых приемах, которые используют нечестные строительные компании для того, чтобы заработать больше и вытащить ваши деньги.
Обман начинается уже на этапе составления сметы. Проходит это по сценарию:
Сначала вам ставят цену на проект "взяв ее с потолка", затем делают "скидку", а потом (уже в процессе строительства) вам заявляют, что нужно еще заплотить за это и за то.
Главная цель нечистых нечестных компаний - сделать заказчику заманчивое ценовое предложение и переманить его к себе, как правило это обман и несколько примеров мы рассмотрим чуть позже!
Расчет стоимости сруба загородного деревянного дома в стандартной комплектации должна включать в себя:
проект (разбревновки сруба);
собственное произведенное оцилиндрованное бревно;
нагеля (шканты);
межвенцовый утеплитель;
материал на межэтажное перекрытие (бревно или брус);
доставка сруба,
сборка сруба с учетом перекрытий.

Кроме того, в смете могут содержаться:
стоимость устройства кровли;
работа спец.техники на строительной площадке (экскаватор-погрузчик, бетононасос, манипулятор);
крепеж, расходные материалы, амортизация оборудования;
затраты на обустройство строительной площадки (вагончик, электричество, подъездные пути и т.д.);
Существуют отдельные виды работ, недорогие в отдельности, но которые в комплексе могут значительно увеличить конечную стоимость строительства. Они обязательно должны быть отражены в смете и согласованы с вами.
Занижение строительных объемов
Значительное занижение объемов работ - еще один наиболее распространенный способ обмана.
К примеру, в смете прописывается: 18м3 по строительству фундамента вместо 27м3; в одном приложении написано 33м3 оцилиндрованного бревна, а в другом - 21м3 (отсутствует какая-либо стена, предусмотрены большие вырезы в стенах или занижена высота сруба); 140м 2 устройства кровли вместо 200м2.
Завершающим аккордом стало примечание в конце о том, что итоговый расчет объема работ по факту, каждый этап должен быть принят заказчиком.
В результате вам выставят смету на дополнительные работы и материалы.
С одной стороны все честно - стоимость работ и материалов уже согласована с вами, в примечание о возможном увеличении строительных объемов имеется, а с другой стороны вам придется выложить круглую сумму.
Такая смета называется открытой.
Если строительная компания вам заявляет, что точный объем работ невозможно посчитать рекомендуем задуматься и не спешить останавливать свой выбор на ней!
Помните, нас обманывают когда мы сами даем себя обмануть!

[h=1]"Как правильно поступить, или как избежать обмана при строительстве загородного дома/бани":[/h] 1. Выберете около четыре или более компаний;
2. Посмотрите коммерческие предложения этих компаний. Не выбирайте сразу самое привлекательное своей низкой ценой коммерческое предложение;
3. Сравните объемы кубометров на строение дома и бани и погонных метров: перечень видов работ и материалов (комплектация) в сметах должен быть одинаковым;(нужно быть внимательными в статье «обман№1», мы рассказали как обманывают при расчетах)
4. Помните, что сметы обязательно должны включать работу спец. техники, транспортные и накладные расходы(строители могут внести эту сумму в цену продукции, но дополнительно взять с вас деньги);
5. Имейте в виду, что разница между сметами в строительных объемах не должна превышать 7%. Если разница больше - значит, смета с заведомо заниженными или завышенными объемами. Необходимо вникнуть из чего они складываются. Имейте в виду, что профессиональные строители в расчетах могут учитывать перерасход строительных материалов, который в среднем может составлять от 3 до 10 %;
6. Выбирайте строительную компанию, которая работает по закрытой смете, в которой стоимость работ зафиксирована на весь период строительства дома.
Как еще оградиться от возможного мошенничества?
Проверьте надежность компании-застройщика, которую вы выбрали: посмотрите, что и уже построено компанией, обязательно
посетите 2-3 объекта(не пожалейте своего времени).
Изучите качество бревна.
Внимательно ознакомьтесь с договором, который заключаете с компанией – в нем должны быть указаны все сроки строительства и каждого этапа.
Обязательно наличие эскиза сруба!
Необходимо изучить срок гарантии деревянного дома из оцилиндрованного бревна и стоимость доставки. Как правило, гарантия на деревянный дом составляет 1-2 года.
Наш совет: вкладывайте в строительство деньги только тогда, когда в договоре прописана ответственность сторон.
Единственный объективный критерий – опыт строителей.
Помочь защитить вас от обмана можете только вы сами!
 
Сверху