Apple о выпуске iPhone с жидкостным охлаждением

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
К технологии жидкостного охлаждения смартфонов присматривается ряд компаний, в их числе Apple, Samsung и HTC.

Принцип работы тепловой трубки достаточно прост: находящаяся внутри трубки жидкость испаряется на горячем конце, пар проходит в холодную часть трубки, где конденсируется. Затем жидкость возвращается обратно.

Аналитики говорят, что со временем вопрос охлаждения мобильных гаджетов будет стоять все более остро: рост процессорной мощности смартфонов, внедрение современных технологий и другие факторы приведут к тому, что текущие методы отвода тепла перестанут быть эффективными.http://www.cnews.ru/top/2013/06/20/apple_mozhet_vypustit_iphone_s_zhidkostnym_ohlazhdeniem_532915

491c1f984ca7432c561b5003d9ce0f72.jpg


http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=36519
 
Награды
4
...рост процессорной мощности смартфонов, внедрение современных технологий и другие факторы приведут к тому, что текущие методы отвода тепла перестанут быть эффективными.

Дадада, а кто-то пальцы гнул, что не в мощности железа счастье и дело заключается в оптимизации программного обеспечения.::D
Вообще сейчас Asus правильно поступают: они постепенно переходят от процессоров с ARM архитектурой к х86-м. Тому примером служит Asus Fonepad. Стоит одноядерный intel atom, который по производительности ни чуть не уступает четырёхядерным ARM "коллегам".
 

J._Hetfield

⊗NUDISTO BEACH⊗
Модератор
Награды
7

    MiG

    очки: 1.132
    Я успел удалить)))))))))))))))))

    lugovoiaa

    очки: 52
    Нет комментариев
Компания Apple стала одним из производителей мобильных телефонов, которая проявила интерес к охлаждению внутренних элементов устройств с помощью тепловых трубок, сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков соответствующих деталей.Принцип работы тепловой трубки состоит в следующем: находящаяся внутри трубки жидкость испаряется на горячем конце; пар проходит в холодную часть трубки, где конденсируется; жидкость возвращается обратно.
Одной из первых данную технологию применила в смартфонах японская компания NEC. В выпущенной недавно модели смартфона на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro используются тепловые трубки диаметром 0,6 мм, что вдвое меньше по сравнению с тепловыми трубками, применяемыми в ультрабуках.
Помимо Apple, интерес к новой технологии проявляют Samsung Electronics и HTC, утверждает DigiTimes. Издание даже указывает срок, в который эти игроки собираются освоить новую технологию в коммерческих устройствах - конец текущего года.
Издание считает, что со временем вопрос охлаждения мобильных гаджетов будет стоять все более остро: рост процессорной мощности смартфонов, внедрение поддержки стандарта 4G и другие факторы приведут к тому, что текущие методы отвода тепла перестанут быть эффективными.
disaxjsilvlotmrx.jpg

Один из будущих iPhone может быть оснащен жидкостным охлаждением
DigiTimes также сообщает, что азиатские производители тепловых трубок предвидят данную тенденцию и уже сейчас наращивают производство необходимых деталей.
Добавим, что Apple проявляет интерес к различным технологиям охлаждения мобильных гаджетов, о чем свидетельствуют заявки на патенты. Например, в ноябре 2012 г. была опубликована заявка, в которой компания предложила использовать крошечный встроенный вентилятор, который бы мог выдувать горячий воздух через гнездо для наушников.
Подробнее:http://www.cnews.ru/top/2013/06/20/apple_mozhet_vypustit_iphone_s_zhidkostnym_ohlazhdeniem_532915
 

K@elis

Ословед
В смартфон много жидкости то тоже не войдет. ) Так что здесь на развитие технологий надо больше ориентироваться.
 
Сверху