Отсрочка на время поступления в магистратуру [Июнь 2013]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIDAS

Ословед
Заканчиваю бакалавриат. Необходимо подписать обходной лист, но наш военкомат теперь подписывает его лично. Получается нужно явиться к ним.
Где-то слышал что до 1 сентября мне должно быть дано время на поступление в магистры, мол призывать меня не могут в этот момент, т.к. я собираюсь продолжить своё образование до второй ступени.

В связи с этим вопрос: что и как говорить в военкомате? На что ссылаться? А то получается я к ним приду подписать обходник (без которого не дадут диплом бакалавра), а они мне тут же вручат повестку на скажем 15 июля (гипотетически) для призыва. И не взять ведь я её уже не смогу, не так ли?
 

    SUNDAY

    очки: 1.673
    Нет комментариев

Mr. Kirill

Самец :)
http://pravoved.ru/question/7333/

Положения Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

  • (абзац 1) а) обучающиеся по очной форме обучения в:

  • (абзац 5) имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:

  • (абзац 6) программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

  • (абзац 7) программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

  • (абзац 8) программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.
Из изложенных норм закона следует, что повторно воспользовться отсрочкой возможно лишь в случае поступление на обучение по программе магистратуры после обучения по программе бакалавриата. Соответственно в Вашем случае Вы не сможете повторно воспользоваться отсрочкой, так как поступать в магистратуру Вы будете имея диплом специалиста.
При этом обучение в асспирантуре дает Вам право на отсрочку от призыва. Предоставление отсрочки по данному основанию не связывается с какими-либо другими условиями, кроме тех, что указаны в подпункте "б" пункта 2 статьи 24 указанного Федерального закона (Письмо Минобрнауки РФ от 03.05.2011 N 04-279 <О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу на время обучения в очной аспирантуре>.
 

MIDAS

Ословед
Я буду поступать в магистратуру имея диплом бакалавра.

Т.е. простым человеческим: на время поступления мне отсрочку дадут? Или как?
 

nemesis

&nbsp;
Награды
7
Я буду поступать в магистратуру имея диплом бакалавра.

Т.е. простым человеческим: на время поступления мне отсрочку дадут? Или как?
по идее должны дать шанс поступить. но военкомат не пойдет на это. так что лучше бы ничего не подписывать или "заболеть" летом, до поступления. а потом прийти и получить отсрочку.
 

    MIDAS

    очки: 235
    Вот так бы сразу :) Плохо. Заболеть не выйдет - обходник нужен. Ладно, прорвёмся.

MaR1K

Ословед
1. На время учебы никуда не ходить, лучше "заболеть"...
2. Написать заявление на отпуск в учебном заведении, образец у них должен быть... (Это для того чтобы отчислили тебя не 30 июня, а 31 августа) Ждать результата по этому заявлению, должен выйти приказ...
3. Поступать, поступать и еще раз поступать...
4. И главное до выхода приказа о зачислении не появляться в военкоме, даже дверь не открывать...

Я проделал все это, но даже это не помогло, все лето меня искали, а в ноябре чуть не забрали, пришел сам, продлить приписное... Начали обрабатывать, что я уклонист, что я нигде не учусь и на пары не хожу (!!! это меня взбесило, было ни одного пропуска !!!) (служебное письмо из деканата ЭиП ЮУрГУ достали, я был в шоке :angry:) и т.д.
Сразу там и отправили на мед. комиссию, там же обменяли повестку на дату отправления, но нечего, подсуетился, сейчас учусь спокойно в магистратуре, правда приписное не отдают, но это мелочи :)
 

    levko

    очки: -879
    бегунок...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху