В США запретили продавать iPad 2 и iPhone 4

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Компания Samsung одержала огромную победу в патентной войне с компанией Apple: в связи с нарушением патента Комиссия по международной торговле США запретила ввоз в страну iPhone 4 и iPad 2.

По итогам расследования Apple признана виновной в нарушении пяти пунктов патента.

Таким образом, Samsung одержала первую победу над Apple в их патентной войне на территории США. Запрет на импорт в США iPhone 4 и iPad 2 подразумевает запрет на их продажу, поскольку они производятся китайским контрактным сборщиком Foxconn и формально импортируются из Китая на территорию Америки. Подробнее:
http://www.cnews.ru/top/2013/06/05/v_ssha_zapretili_prodavat_iphone_4_i_ipad_2_531109

a44bb54bd6bcc6fa59d1997bf5768800.jpg


http://www.is74.ru/news/vernik/?ID=36444
 
Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission) опубликовала на своем сайте результаты расследования о нарушении Apple нескольких требований патента США № 7706348.По итогам расследования Apple признана виновной в нарушении пяти пунктов патента. Комиссия предписала запретить импорт в США «беспроводных устройств связи, портативных музыкальных устройств, устройств обработки данных и планшетных компьютеров» компании.
Расследование Комиссии по международной торговле было инициировано компанией Samsung, которая усматривала нарушение принадлежащего ей патента в iPhone 4 и iPad 2. В своем решении Комиссия запретила импорт в США этих устройств.
Таким образом, Samsung одержала первую победу над Apple в их патентной войне на территории США. Запрет на импорт в США iPhone 4 и iPad 2 подразумевает запрет на их продажу, поскольку они производятся китайским контрактным сборщиком Foxconn и формально импортируются из Китая на территорию Америки.
Представитель AppleКристин Хьюгет(Kristin Huguet) сообщила Bloomberg, что компания подаст апелляцию на решение Комиссии. Дело, вероятно, будет рассмотрено апелляционным судом США, специализирующимся на патентных делах.
Стоит заметить, что решение Комиссии вряд ли скажется на продажах iPhone и iPad. iPhone 4 и iPad 2 относятся к устаревшим моделям линейки смартфонов и планшетов Apple.
Так, продажи iPhone 4 стартовали еще в 2010 г., и в настоящее время компания избавляется от их остатков. Американские абоненты имеют возможность получить iPhone 4 бесплатно при заключении контракта с сотовым оператором. iPad 2 - продукт 2011 г., и на официальном сайте Apple он уже не представлен.
Между тем, Samsung уже предпринимала попытки добавить к своему патнетному иску актуальные модели продукции Apple, в частности, iPhone 5.
До сих пор патентные войны между Samsung и Apple складывались, главным образом, в пользу «яблочной компании». В 2012 г. Samsung была признана виновной в копировании дизайна iPhone, и присяжныеприсудилиее к выплате $1,05 млрд. Позже размер выплат был сокращен до $600 тыс.
Подробнее:http://www.cnews.ru/top/2013/06/05/v_ssha_zapretili_prodavat_iphone_4_i_ipad_2_531109
 
Награды
4
Таки уделали яблочников, хоть и с небольшой задержкой.::D
 

    _JoN`

    очки: 316
    да уж)

axilies

Ословед
Награды
4
Это в Америке запретили, но не в других странах. Так что Яблоки не расстроятся - им есть куда кидать предшествующие барахло из линейки ipad и iphone.
 

    salexa

    очки: 4.199
    Нет комментариев
Да в США сейчас мало кто уже покупает iPhone 4 и iPad 2, так что я не думаю, что это сильно ударит по кошельку эпл.
 

K@elis

Ословед
"Ввоз в страну..." - звучит так, будто Apple импортер, а не внутренний производитель. Хотя и понятно, где это все делается...
 
Надо дождаться выхода 5s и нового флагмана от самсунга, потому что будут новые кровопролития=)
 

K@elis

Ословед
Чего это кровопролитная то? Galaxy S3 уже сопоставим с iphone 5, а S4 однозначно лучше... Флагман так вообще в пух и прах разобьет :)
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху